Speed Dating Apprentissage de l'école hôtelière d'Avignon

Avignon (84)

Publié le 06 février 2019 à 10:44

Le pôle hôtellerie de la chambre de commerce et d'industrie de Vaucluse organisait le 05 février son traditionnel forum emploi au sein des locaux de l'école hôtelière et du CFA hôtelier d'Avignon, sous la houlette de Philippe Herodote, responsable formation. Ces deux entités proposent des formations de tous niveaux, dont certaines en apprentissage.

Ce lieu de rencontre et d'échange entre les apprentis et les entreprises, a permis à ces dernières de trouver les candidats les plus adaptés à leurs besoins, et aux apprentis d'entrer directement en contact avec leurs employeurs potentiels.

Les responsables du recrutement d'une quarentaine d’enseignes : Groupe Alain Ducasse, Accor Rhône Alpes & Paca, Accor Avignon, Maisons & Hôtels Sibuet, Club Med, Helen Traiteur, Demeure de Baumanière, Hostellerie de Crillon Le Brave, Groupe Soleil Vacances, Les Parcs du Sud (Monteux), Hôelière du Lavarin (Avignon), Restaurant Le 46 (Avignon), hôtel d’Europe- La Vieille Fontaine (Avignon), Maison Prévot (Cavaillon), restaurant Le 6 à Table (Caromb),Château des Fines Roches (Châteauneuf du Pape), Sodexo, Camping la Montagne, Le Clair de la Plume- La ferme Chapouton (Grignan), Mas de Cure Bourse (L’Isle-sur-la-Sorgue), Le Moulin de Vernègues (Mallemort), hôtel de Montcaud (Sabran), La Gousse d’Ail (St-Remy-de-Provence), La Table de Nicolas (St-Rémy-de-Provence), Société Hôtelière de Valrugues (St-Remy-de-Provence), le Château des Alpilles, La Table Gourmande Le Mogador (Violes), La Calade (Bleauvac), L’Oustalet Maianen (maillane), Le Cafe de France – Lacoste, mais aussi les trois corps d'armée (Marine Nationale, Gendarmerie Nationale, Armée de Terre, Armée de l’Air), ont présenté leurs structures, proposé leurs offres d'emploi ou des contrats d'apprentissage aux 250 étudiants et apprentis qui se sont succédé lors d'entretiens individuels.

Les classes concernées : terminale Bac Pro, STHR, BTS 1 et 2 année, MC, Bachelor 1ere année

Les professeurs de cuisine et de salle assistés des élèves en section de bacprofessionnel, ont préparé et servi le déjeuner pour les recruteurs

Le jour d’avant s’est tenu un cours de cuisine provençale pour 34 étudiants Japonais accompagnés de leurs professeurs et interprètes. Déjeuner de ce qu’ils avaient préparé. Ces étudiants sont inscrits en école de cuisine au Japon.

Le jour d’après, mercredi en avant-première repas de fin d’année des Cook Designers 3e année : Les élèves de dernière année de Cook Designer vont réaliser un repas en guise d’entraînement à leur diner de fin d’année (fixé au 8 mars).

Ecole Hoteliere Avignon #SpeedDating# Emploi


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Contexte : Disposant d'un restaurant ouvert au public (le midi), d'un self (à usage interne) et d'un service traiteur (évènementiel et plateaux repas), l'ESAT Yvonne Wendling accompagne plus d'une quinzaine de travailleurs en situation de handicap d'ESAT sur des métiers de la restauration. Dans le

Posté le 30 avril 2025

Cuisinier H/F

46 - TOUR DE FAURE

Cherche cuisinier ou couple cuisinier/ serveur/euse, pour saison 2025, de Mai a fin septembre, venez rejoindre notre équipe dans un cadre idyllique, verdoyant, au pied du site très touristique de St Cyrq Lapopie. Service midi et soir jusqu'au 30 juin puis uniquement le soir pour juillet et aout. Rep

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang avec expèrience exigée.Un profil dynamique motivé et autonome. Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Conseiller et développer une bonne relation clientèle Effectuer le service à table Assurer la

Posté le 30 avril 2025