Les ambitions de la CCI de Vaucluse pour l'Ecole Hôtelière d'Avignon et le pôle hôtellerie restauration

Avignon (84)

Publié le 07 octobre 2022 à 10:05

C’est à l’issue de la Commission Enseignement Hôtellerie Restauration, co-présidée par Christian Etienne et par Xavier Mathieu, élu de la CCI de Vaucluse et chef étoilé du Relais & Château Le Phébus à Joucas qu’est organisée cette conférence de presse. Les ambitions de cette mandature sont claires : valoriser les formations dispensées, mettre en place des partenariats prestigieux en France et à l’international, faire rayonner le Campus de la CCI auprès des professionnels, mais aussi du grand public.

Des événements et animations prévus toute l’année

Afin de dynamiser le campus, un calendrier événementiel est proposé :

- Cérémonie des diplômés : Vendredi 16 septembre 2022

- Handicampus : Jeudi 29 septembre 2022

- Semaine Provençale : Du 1er au 09 octobre 2022

- Semaine Italienne : Du 09 au 12 octobre 2022

- Soirées à thème d’octobre 2022 à avril 2023

- Courant Novembre : Soirée des Anciens élèves du pôle Hôtellerie Restauration

- 7 Novembre : la pénurie de personnel dans l’hôtellerie restauration

- Menu de Noël : Du 28 novembre au 16 décembre 2022

- Conférences en 2023 sur la sommellerie, l’alimentation d’hier, d’aujourd’hui et de demain…

Prochain événement, ouvert au grand public sur réservation et dans la limite de 30 personnes : une rencontre avec des chefs étoilés le 19 octobre de 15h à 17h. Ces derniers seront en pleins préparatifs, dans les cuisines de l’Ecole Hôtelière, du Dîner de Gala Transmission, organisé par Frédéric Clota, qui se déroulera 19 octobre au Palais des Papes.

Xavier Mathieu, Hostellerie Le Phébus à Joucas, 1 étoile Michelin - Florent Pietravalle, La Mirande Avignon 1 étoile Michelin - Michel Troisgros, Restaurant Troisgros à Ouches 3 étoiles Michelin - Emmanuel Renaut, Le Flocon de Sel à Megève 3 étoiles Michelin - Edouard Loubet, 2 étoiles au Domaine de Capelongue de Bonnieux Inscription, dans la limite de 30 personnes, sur le site ecolehoteliereavignon.f

Autre temps fort de l’Ecole Hôtelière d’Avignon, les soirées à thèmes organisées au Restaurant Ô Saveurs. Terroirs, homards, des dîners gastronomiques planifiés tous les mois jusqu’en avril 2023. Par mois Le guide est téléchargeable sur le site web de l’école : ecolehoteliereavignon.f

Une ouverture à l’international

Au-delà des collaborations avec les plus grands professionnels, le pôle hôtellerie restauration de la CCI noue des partenariats à l’international avec de grandes écoles, au Royaume Uni et en Italie. Et parce que la gastronomie française est une valeur sûre, une Summer School alliant formation, culture et tourisme est proposée en juillet à des étudiants étrangers. Des stages de 1 à 5 semaines pour découvrir la cuisine française sous toutes ses dimensions : sommellerie, pâtisserie, gastronomie française…

#CciVaucluse# Ecole Hoteliere Avignon



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine dès que possible jusqu'au 3 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missio

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

68 - WILLER SUR THUR

??Tu sais tenir une poêle sans mettre le feu à la nappe ? ??Tu sais que 'al dente' c'est pas juste un prénom italien ? ??Tu as envie de bosser avec une équipe jeune, fun et motivée qui carbure au café et aux vannes douteuses ? Alors viens mettre ton tablier chez nous ! ??oste : Cuisinier·

Posté le 20 août 2025