Sophie Aumont, nouvelle présidente des Tables et Saveurs de Bretagne

Publié le 16 octobre 2023 à 17:05

Sophie Aumont a accédé à la présidence de l’association Tables et Saveurs de Bretagne lors de l’assemblée générale du 9 octobre dernier. Investie depuis plus de 15 ans au sein du bureau de l’association, l’enthousiaste et volontaire co-dirigeante du restaurant Aux Pesked (Saint-Brieuc) obtient ainsi la reconnaissance de ses pairs pour son engagement sans faille auprès des cinq présidents dont elle a accompagné le mandat avec un regard neuf et la volonté d’entreprendre en collectif. Elle succède à Olivier Samson avec une feuille de route ambitieuse pour l’avenir de la gastronomie bretonne. Ses deux chantiers prioritaires : renforcer l’attractivité des métiers pour renouveler les forces vives de la profession ; promouvoir la gastronomie durable en valorisant les savoir-faire des producteurs locaux, l’authenticité et la qualité des produits régionaux.
L’association Tables & Saveurs de Bretagne fédère aujourd'hui en Bretagne sur 5 départements (Ille et vilaine, Morbihan, Finistère, Côtes d’Armor et Loire-Atlantique) 41 Tables Prestige correspondant aux chefs étoilés ou toqués puisque la charte exige, pour y entrer, de posséder une étoile au guide Michelin et / ou 3 Toques au guide Gault&Millau. L’assurance de l'excellence et de l’impartialité ! L’association référence aussi 1 grand chef étoilé et expatrié « Breton d’ailleurs » Yoann Conte à Veyrier du Lac (74). En 2023, les membres de l’Association poursuivent leur ouverture en référençant 13 tables parrainées avec des chefs prometteurs et 18 Tables coups de cœur.

#TablesetSaveursdeBretagne# Gastronomie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024