Sophie Aumont, nouvelle présidente des Tables et Saveurs de Bretagne

Publié le 16 octobre 2023 à 17:05

Sophie Aumont a accédé à la présidence de l’association Tables et Saveurs de Bretagne lors de l’assemblée générale du 9 octobre dernier. Investie depuis plus de 15 ans au sein du bureau de l’association, l’enthousiaste et volontaire co-dirigeante du restaurant Aux Pesked (Saint-Brieuc) obtient ainsi la reconnaissance de ses pairs pour son engagement sans faille auprès des cinq présidents dont elle a accompagné le mandat avec un regard neuf et la volonté d’entreprendre en collectif. Elle succède à Olivier Samson avec une feuille de route ambitieuse pour l’avenir de la gastronomie bretonne. Ses deux chantiers prioritaires : renforcer l’attractivité des métiers pour renouveler les forces vives de la profession ; promouvoir la gastronomie durable en valorisant les savoir-faire des producteurs locaux, l’authenticité et la qualité des produits régionaux.
L’association Tables & Saveurs de Bretagne fédère aujourd'hui en Bretagne sur 5 départements (Ille et vilaine, Morbihan, Finistère, Côtes d’Armor et Loire-Atlantique) 41 Tables Prestige correspondant aux chefs étoilés ou toqués puisque la charte exige, pour y entrer, de posséder une étoile au guide Michelin et / ou 3 Toques au guide Gault&Millau. L’assurance de l'excellence et de l’impartialité ! L’association référence aussi 1 grand chef étoilé et expatrié « Breton d’ailleurs » Yoann Conte à Veyrier du Lac (74). En 2023, les membres de l’Association poursuivent leur ouverture en référençant 13 tables parrainées avec des chefs prometteurs et 18 Tables coups de cœur.

#TablesetSaveursdeBretagne# Gastronomie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Notre établissement, café-restaurant et librairie de photographie est situé dans le quartier du Marais, entre le Centre Pompidou et les Arts et Métiers. L'Inaperçu est une nouvelle adresse dédiée à l'image et à la bistronomie. Nous cherchons actuellement pour rejoindre notre équipe: 1/ Second

Posté le 01 mars 2024

Chef de rang H/F

13 - CABRIES

2 Chefs de rang h/f 1 Chef de rang polyvalant h/f 1 Commis de salle h/f La Bastide Bourrelly***** a réouvert ses portes et c'est l'empreinte de Mathias Dandine, Chef étoilé au guide Michelin, qui marque la nouvelle vie de celle que l'on a connu jusqu'ici 'Auberge Bourrelly'. Hôtel rénové

Posté le 01 mars 2024

Chef de cuisine H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F CHEF DE CUISINE pour notre restaurant traditionnel Le Grand Café 6-8 d'expérience minimum dans un restaurant gastronomique Salaire selon expérience H/F SECOND DE DE CUISINE pour notre res

Posté le 01 mars 2024