Snacking et bistronomie sont au programme chez Ducasse Éducation

Argenteuil (95) Pour la rentrée 2013, certains des modules proposés se caleront sur les nouvelles façons de consommer.

Publié le 11 septembre 2013 à 16:35

"Nous ne passons plus à table de la même façon". Tel est le constat d'Isabelle Rio, directrice du Centre de formation d'Alain Ducasse à Argenteuil (95). Conséquence : parmi les nouvelles thématiques enseignées au sein de l'école, ouverte aux professionnels comme aux adultes en reconversion, on trouve le snacking et la bistronomie. "Le snacking se scinde en deux offres : soit les pains spéciaux et les sandwiches du monde, soit la cantine chic". Quant à la bistronomie, "elle est abordée de la création de recettes jusqu'à l'assiette."

Chaque année, 1 500 personnes passent à Argenteuil pour se former. La philosophie de l'école ? Proposer une formation qui réponde aux attentes des stagiaires et aux besoins des consommateurs. Avant toute inscription, une chef de projet ouvre le dialogue avec le futur stagiaire afin de cerner au mieux sa demande. Quant aux formateurs, ils sont tous issus des restaurants d'Alain Ducasse.

 

Coaching pour les adultes en reconversion

Parmi les autres nouveautés de la prochaine rentrée : une formation aux techniques en textures modifiées, pour préparer des plats adaptés aux bébés ou aux personnes âgées, ainsi qu'un accompagnement sous forme de coaching proposé aux personnes en reconversion. "C'est une façon de les guider sur le plan opérationnel", détaille Isabelle Rio.

Si le tarif moyen est de 450 € hors taxe par jour, la journée d'apprentissage dure huit heures - et non sept comme dans la plupart des écoles. Le déjeuner fait partie de la pédagogie : c'est un moment d'échange et de partage entre stagiaires et formateurs, autour d'une table d'hôte.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025