Sepag : une première édition de qualité

Valence (26) Le salon des équipements et process agroalimentaires a accueilli 1 080 producteurs, transformateurs et professionnels des métiers de bouche.

Publié le 29 juin 2015 à 13:24


Dominique Ribet, commissaire général du salon des équipements et process agroalimentaires (Sepag), tire un premier bilan très positif de cette première édition, qui s'est déroulée du 23 au 25 juin au parc des expositions de Valence. "L'élan d'enthousiasme de l'équipe d'organisation qui m'avait poussé à accepter cette fonction a porté ce salon pendant ces trois jours. Le Sepag a été très pro et convivial." "J'ai eu de très bons contacts", indique Georges Villalba, fondateur de Clarcom Production (Teyran, 34), entreprise d'impression sérigraphique de canettes pleines. De nouveaux porteurs de projets sont venus découvrir Créa Drink, le laboratoire de boissons innovantes lancé il y a huit mois. Quelques canettes trônaient sur son stand, à l'instar de celles du chocolatier François Pralus (Roanne, 42).


"Être au plus près des clients"

Même satisfaction sur le stand de MCM Emballages, vendeur de stérilisateurs et d'autoclaves et distributeur officiel des bocaux Weck en France. "Il est pour nous essentiel d'être au plus près des clients", résume Cyrille Balaa de Manzini, responsable export de cette entreprise strasbourgeoise. Leurs produits, utilisés par les frères Ferniot (Boco) ou Anne-Sophie Pic, ont attiré les visiteurs. À quelques stands de là, Cyril Velay, technico-commercial de Manuvit, fabricant de matériel de manutention sur mesure, s'étonne, lui, de la variété des contacts : un fabricant de tourtons de Gap (05), un fromager de Tamier (73), un producteur d'olives... "Faire du porte-à-porte est aujourd'hui difficile, les salons nous amènent des prospects auxquels nous n'aurions pas forcément pensé", souligne l'exposant.

Une journée de rendez-vous B to B avait été organisée le 24 juin par le pole de compétitivité Terralia (filière végétale). Une trentaine d'exposants ont pu ainsi rencontrer jusqu'à 12 clients potentiels, des visiteurs mais aussi d'autres exposants. "Le business peut aussi se faire entre nous", confirme Dominique Ribet. Le salon devrait être reconduit l'an prochain.

 


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

54 - Nancy

Nous recrutons un(e) Chef(fe) de cuisine pour la maison d'arrêt de Nancy-Maxéville, située à Nancy (54). Vous travaillerez du lundi au vendredi, avec un week-end sur trois travaillé avec des personnes détenues. Vos horaires alterneront entre 7h-15h30 et 10h-18h30, selon les jours et en fonction d

Posté le 18 juillet 2025

Assistant Directeur Hébergement H/F

83 - Toulon

Nous sommes à la recherche de notre futur Chef d'équipe. Rattaché(e) au Responsable de site, vos missions couvrent les domaines suivants : nettoyage des locaux, Management, Relation Client . Et si c'était vous? Vous justifiez d'une forte expérience dans le milieu de la santé et de la restauration,

Posté le 18 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

Brasserie italienne paris 16 recherche -chef de rang voulant prendre quelques responsabilités. Poste avec 2 ou 3 coupures et 2 ou 3 soirs. 2 jours de repos consécutifs. poste disponible assez rapidement merci

Posté le 18 juillet 2025