Sepag : une première édition de qualité

Valence (26) Le salon des équipements et process agroalimentaires a accueilli 1 080 producteurs, transformateurs et professionnels des métiers de bouche.

Publié le 29 juin 2015 à 13:24


Dominique Ribet, commissaire général du salon des équipements et process agroalimentaires (Sepag), tire un premier bilan très positif de cette première édition, qui s'est déroulée du 23 au 25 juin au parc des expositions de Valence. "L'élan d'enthousiasme de l'équipe d'organisation qui m'avait poussé à accepter cette fonction a porté ce salon pendant ces trois jours. Le Sepag a été très pro et convivial." "J'ai eu de très bons contacts", indique Georges Villalba, fondateur de Clarcom Production (Teyran, 34), entreprise d'impression sérigraphique de canettes pleines. De nouveaux porteurs de projets sont venus découvrir Créa Drink, le laboratoire de boissons innovantes lancé il y a huit mois. Quelques canettes trônaient sur son stand, à l'instar de celles du chocolatier François Pralus (Roanne, 42).


"Être au plus près des clients"

Même satisfaction sur le stand de MCM Emballages, vendeur de stérilisateurs et d'autoclaves et distributeur officiel des bocaux Weck en France. "Il est pour nous essentiel d'être au plus près des clients", résume Cyrille Balaa de Manzini, responsable export de cette entreprise strasbourgeoise. Leurs produits, utilisés par les frères Ferniot (Boco) ou Anne-Sophie Pic, ont attiré les visiteurs. À quelques stands de là, Cyril Velay, technico-commercial de Manuvit, fabricant de matériel de manutention sur mesure, s'étonne, lui, de la variété des contacts : un fabricant de tourtons de Gap (05), un fromager de Tamier (73), un producteur d'olives... "Faire du porte-à-porte est aujourd'hui difficile, les salons nous amènent des prospects auxquels nous n'aurions pas forcément pensé", souligne l'exposant.

Une journée de rendez-vous B to B avait été organisée le 24 juin par le pole de compétitivité Terralia (filière végétale). Une trentaine d'exposants ont pu ainsi rencontrer jusqu'à 12 clients potentiels, des visiteurs mais aussi d'autres exposants. "Le business peut aussi se faire entre nous", confirme Dominique Ribet. Le salon devrait être reconduit l'an prochain.

 


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 19 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Le Groupe Chouette recrute ! Dans le cadre de l'ouverture d'un nouvel établissement du Groupe Chouette, situé à proximité du métro Saint-Paul (Paris 4éme), nous recherchons plusieurs serveurs/serveuses à partir du 1er juillet pour compléter notre équipe. Postes à pourvoir : Poste 1 – Serveur

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Avec ses façades chaulées blanches, ses toits de tuiles et ses 25 chambres s’ouvrant sur l’océan, Les Hautes Mers se vit comme un havre de paix sauvage en harmonie avec le paysage unique qui l’entoure. Situé à la sortie de Port- Joinville, c’est un lieu où on se ressource aux airs de bout de monde.

Posté le 19 juin 2025