Semaine des métiers du tourisme : l’occasion de s’informer pour mieux se former

Paris (Île-de-France) La 3e édition de la Semaine des métiers du tourisme aura lieu du 17 au 23 mars 2025. Pour l’occasion, l’Institut national de formation et d’application (Infa) propose des journées de découverte des professions du secteur de l’hospitalité.

Publié le 07 mars 2025 à 15:00

À l’initiative du ministère du Tourisme, la Semaine des métiers du tourisme vise à promouvoir les opportunités professionnelles offertes par ce secteur. Pour cela, des actions de sensibilisation et d’information des jeunes, comme des personnes en reconversion, sont menées dans toute la France, le temps de rencontres, conférences et ateliers. Pour la 3eannée consécutive, l’Institut national de formation et d’application (Infa), fondation reconnue d’utilité publique, s’engage dans cette initiative et propose des séances d'information sur les métiers de l'hopsitalité. À titre d’exemples, dès le 15 mars, l’Infa Gouvieux (Oise) organise une journée découverte des carrières possibles dans l’hôtellerie et la restauration, au Manoir de Gouvieux. Autre rendez-vous : le 19 mars à Pau (Pyrénées-Atlantiques), pour des conférences et ateliers animés par des professionnels du tourisme. Chaque année, ce sont quelque 2 000 événements organisés en France, sous l’égide du ministère du Tourisme, pour découvrir les métiers, les formations et rencontrer les professionnels de l'hospitalité.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025