Semaine des métiers du tourisme : l’occasion de s’informer pour mieux se former

Paris (Île-de-France) La 3e édition de la Semaine des métiers du tourisme aura lieu du 17 au 23 mars 2025. Pour l’occasion, l’Institut national de formation et d’application (Infa) propose des journées de découverte des professions du secteur de l’hospitalité.

Publié le 07 mars 2025 à 15:00

À l’initiative du ministère du Tourisme, la Semaine des métiers du tourisme vise à promouvoir les opportunités professionnelles offertes par ce secteur. Pour cela, des actions de sensibilisation et d’information des jeunes, comme des personnes en reconversion, sont menées dans toute la France, le temps de rencontres, conférences et ateliers. Pour la 3eannée consécutive, l’Institut national de formation et d’application (Infa), fondation reconnue d’utilité publique, s’engage dans cette initiative et propose des séances d'information sur les métiers de l'hopsitalité. À titre d’exemples, dès le 15 mars, l’Infa Gouvieux (Oise) organise une journée découverte des carrières possibles dans l’hôtellerie et la restauration, au Manoir de Gouvieux. Autre rendez-vous : le 19 mars à Pau (Pyrénées-Atlantiques), pour des conférences et ateliers animés par des professionnels du tourisme. Chaque année, ce sont quelque 2 000 événements organisés en France, sous l’égide du ministère du Tourisme, pour découvrir les métiers, les formations et rencontrer les professionnels de l'hospitalité.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025