Sauce Berlugane

Une recette d'Arnaud Donckele, Plénitude (Paris), 3 étoiles Michelin.

Publié le 14 avril 2022 à 16:33

Ingrédients 

29 g de miel d'acacia
18 g de gingembre
72 g de jus de citron
58 g de jus d'orange
4 mandarines zestées
2 mandarines berlugane zestées
87 g d'huile d'olive mandarine
87 g d'huile d'olive

10 g de feuille de thym citron
Sel

Progression

• Épluchez et coupez le gingembre en brunoise.
• Mettez le miel avec le gingembre dans une casserole et portez à ébullition.
• Laissez refroidir, puis ajoutez les jus et le zeste des agrumes.
• Ajoutez l'huile d'olive, puis mixez avec un mixeur plongeant. 
• Ajoutez quelques feuilles de thym citron. 

Arnaud Donckele Michelin #plénitude#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025