Salvaje : mets japonais et ambiance latino

Paris La groupe a choisit l'hôtel du Collectionneur, dans le 8e arrondissement, pour installer sa première adresse en France.

Publié le 11 avril 2023 à 13:20

Le groupe Salvaje, déjà présent dans plusieurs pays du monde comme en Colombie, au Guatemala, aux Etats-Unis ou encore en Europe avec une présence en Espagne, a investit une partie du rez-de-chaussée de l'hôtel Le Collectionneur, situé dans le 8e arrondissement de Paris, pour sa première adresse en France. Le concept ? Une carte essentiellement d'inspiration japonaise, imaginée par le chef vénézuélien Fermín Azkue, le tout dans une décoration très expressive. Pour cet établissement, c'est une décoration sauvage, rappelant la jungle, qui a été imaginée par Lázaro Rosa-Violán. Trône au milieu de la pièce un imposant rhinocéros, symbole du groupe. 

Association de culture et de savoir faire

Le groupe assure ne pas s'implanter à Paris pour dupliquer une carte à travers le monde mais créer une carte pensée pour la ville. Ainsi, côté carte, le chef mise aussi sur des produits classiques du répertoire français comme les escargots, qu'il travaille avec un beurre de shiso et du yuzu, ou encore le foie gras en terrine au torchon avec une préparation à base de saké et de cognac. Fermín Azkue mise également sur des produits hauts-de-gamme tels que le crabe royal ou des viandes wyagu à saisir au Robata grill, le fameux barbecue japonais, des poissons comme le blue pink tuna de Cadix, les carabineros - une espèce de crevette des grands fonds -, sans oublier une variété de sushis réinventant le genre avec des associations originales. Les poissons, les viandes, les légumes normalement placés sur des brochettes, sont cuits lentement sur des braises de charbon, comme un barbecue. D’autres produits sont cuits sous-vide au Roner à basse température pendant plusieurs heures. "Nous faisons une cuisine fusion entre les procédures culinaires japonaises et les techniques et cuissons typiques de la cuisine européenne", explique le chef, "le tout dans le but ultime de rehausser au maximum les saveurs". Un bar à sushi a également été créé. 

Côté bar, c'est le mixologue espagnol Borja Goikoetxea qui signe la carte des cocktails. 

#Salvaje#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Caché au coeur du Marais dans le 3ème arrondissement, se trouve le DERRIÈRE, restaurant atypique de cuisine traditionnelle familiale depuis plus de 20 ans. Son jeune chef talentueux recherche pour compléter ses équipes H/F: Sous-chef de cuisine Chef de partie Patissier Chef de rang Barman

Modifié le 18 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Café Romand Lausanne, recherche à étoffer sa brigade avec un/une Sous-Chef de cuisine ( m / f ) Nous demandons : Minimum 8 ans d'expérience prouvée après l'apprentissage. Intérêt et goût pour la cuisine de brasserie avec les bas-morceaux et les abats. Attitude dynamique et proactive, espr

Posté le 18 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

20 - VENACO

Hôtel - Restaurant & Spa E CASELLE **** en Haute Corse recrute H/F : Chef de rang, Serveur, Maitre d'hôtel, Assistant-Maître d'hôtel, Barman, Gouvernant(e), Femme/Valet de chambre, Réceptionnistes. Les postes sont logés, nourris, blanchis, mutuelle entreprise, véhicule conseillé. Entrées à conve

Posté le 18 mai 2024