Saint-Joseph solidaire de l'Ukraine

Château-Thierry (02)

Publié le 01 avril 2022 à 11:01

Aux armes destructrices de cette guerre, aux déflagrations irréparables pour des centaines de milliers de famille, c’est avec louches, cuillères et arts culinaires que des étudiants et des enseignants ont souhaité se dresser de tout leur talent et de leur savoir-faire.

Les étudiants de BTS MHR (MAN BTS, BTS 1ère année et 2ème année) du Lycée des métiers de l'Hôtellerie-Restauration Saint-Joseph de Château-Thierry ont organisé un repas solidaire pour l'Ukraine le mardi 22 mars dans leur restaurant d’application. Encadrés en cuisine par Hélène Esmery, professeure de cuisine, Nathalie Dussard, Geneviève Damez-Donet et Frédéric Pagneux Professeurs de service et commercialisation, en salle, ils ont eu le plaisir et l’honneur de remettre un chèque de 1229, 25 euros à Nadia et Luc Larratte, membres et bénévoles de l’action solidaire pour l’Ukraine dévastée, réalisée depuis le début de la guerre par l’association de jumelage franco-polonaise Château-Thierry/Grybów.

Pour soutenir l’action de cette association, les étudiants ont œuvré, pour ne pas dire « chef-d ’œuvré » en brigades motivées pour cuisiner et servir les clients sous les couleurs bleu et jaune ; du cocktail en apéritif aux tables dressées en passant par les oriflammes ondulantes sur les murs du restaurant d’application

62 couverts ont été servis pour déguster le menu proposé : 

Amuse-Bouche ; Tartare d’avocat au crabe ; Ballottine de volaille aux petits légumes ; Assiette de fromages : Profiteroles

Tous les bénéfices ont donc été reversés à l’association qui collecte, trie, reconditionne, organise et finance des transports vers la Pologne pour être ensuite acheminés aux réfugiés mais aussi à l’intérieur de l’Ukraine pour les soldats (tenues chaudes, sous-vêtements, chaussures de randonnée ou rangers, matériel médical, etc.).

Ce don numéraire sera aussi destiné à financer des produits vestimentaires, d’hygiène, jouets ; pour les familles qui sont arrivées dans notre cité depuis le début du conflit.

L’association et les familles de réfugiés remercient d’un cœur sans retenu, cette savoureuse et solidaire initiative.

#Ukraine# #Grybow#  solidarité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025