Rouen : la Galerie fait l'unanimité

Rouen (76) Blotti à deux pas de la très fréquentée place du Vieux-Marché, le petit restaurant ouvert en janvier a su se constituer une clientèle fidèle.

Publié le 23 septembre 2014 à 13:54

"À 6 heures du matin, le 1er janvier, nous commencions les travaux. Une semaine après, nous ouvrions la Galerie", lance le sourire aux lèvres, Bruno Poret. Passionnés, lui et Elisabeth Barbier-Battaille le sont et c'est avec passion qu'ils ont transformé cette ancienne brasserie rouennaise.

À l'écoute du client

Dans une salle ils ont installé une quarantaine de couverts. Au mur : des photos de professionnels, exposées là au regard des clients. "C'est pour cela qu'on a appelé notre restaurant la Galerie. Nous voulions une décoration originale, que l'on puisse changer régulièrement." En cuisine, Bruno Poret, formé par Bertrand Warin aux Hêtres à Saint-Valéry-en-Caux (76), réalise des plats typés gastronomie à des prix très raisonnables. Les menus sont compris entre 22 € et 35 €, et tout est fait maison hormis les glaces. La carte évolue en fonction des produits et des suggestions des clients. "Ici, ce sont eux qui ont le dernier mot."

L'équilibre financier, les deux patrons le trouvent en faisant tout eux-mêmes. Lui est en cuisine, secondé par un employé. Elle, est assure seule le service. Le restaurant, qui marche très bien le soir, fait environ cinquante couverts par jour, pour un ticket moyen de 25 € le midi et 40 € le soir.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES ALLUES

*** Saison Hiver 2025-2026*** Station MÉRIBEL *** Poste NOURRI et LOGÉ *** Restaurant La Grange, Brasserie Savoyarde avec débit important en période de vacances scolaires, établissement situé au sein de l'hôtel Eterlou***, en plein centre de Méribel plateau de la Chaudanne, au cœur des 3

Posté le 18 août 2025

Chef de rang H/F

41 - CHAUMONT SUR LOIRE

Le Domaine de Chaumont-sur-Loire - 41150, Centre d'Arts et de Nature, site exceptionnel au cœur des châteaux de la Loire avec son célèbre Festival International des Jardins sur le thème ' Les contes au jardin ' recherche pour le restaurant gastronomique de son hôtel-restaurant : • 2 Chef(fe) de r

Posté le 18 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

PRESENTATION Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés, est un établissement gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Nous offrons à nos clients une cuisine de qualité, mettant à l'honneur des produits locaux soigneusement sélectionnés a

Posté le 18 août 2025