Rock'n Toques assure 16 000 repas en cinq services

Saint-Brieuc (22) Grâce à ses plats street food, le collectif de Saint-Brieuc, composé d'une brigade de 150 personnes, a encore enchanté les papilles des festivaliers d'Art Rock.

Publié le 26 mai 2016 à 12:11

À l'aube de ses 10 ans, qui seront fêtés l'an prochain, Rock'n Toquesle collectif de chefs de Saint-Brieuc  (Côtes-d'Armor) sait se réinventer. Il vient de la prouver lors de la dernière édition du festival Art Rock, lors duquel il régale d'innombrables gourmands. "Cette année, nous avons vendu environ 16 000 plats, dont plus de 800 brunchs le dimanche midi", se félicite Sophie Robillard, en charge de la gastronomie à l'office du tourisme de la baie de Saint-Brieuc. 

En cinq services, Rock'n Toques éblouit toujours autant avec des plats inventifs comme ce börek cuisiné par l'étoilé Mathieu Aumont (Pesked) avec la famille Aslan sur le marché briochin, le Chicken Crock exotique de Christophe Le Fur (Grand Maison à Mûr-de-Bretagne), le tajine revisité en boudin de sot-l'y-laisse de poulet aux olives et citron confit imaginé par Mina Graibis, la Pascade Bourdic de Jean-Marie Baudic et Alexandre Bourdas, etc.

 

Une pluie d'étoilés

Lors de cette belle édition, on a également pu observer une belle complicité entre chefs avec des démonstrations à quatre mains : Nicolas Adam (La Vieille Tour, à Plérin) cuisinant, à tour de rôle, avec les étoilés Pascal Favre d'Anne et Lionel Hénaff ; Jean-Marie Baudic cuisinant avec Alexandre Bourdas. Nicolas Adam a par ailleurs, une fois de plus, relevé brillamment le défi de cuisiner en collaboration avec un artiste, cette année le bouillant Joey Starr. "Nous avons concocté ensemble un hot dog de volaille fermière aromatisée au rhum, et ananas."

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Publié par Olivier MARIE



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