Restauration : le récap du mois

Michel Sarran appelle à l'union de tous , Georges Blanc vend ses restaurants lyonnais, la Norvège remporte le Bocuse d'or Europe, Michelin acquiert le Fooding® à 100%... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 30 octobre 2020 à 17:40

Michel Sarran : « Il faut dire stop : arrêtez de nous sacrifier ! »

« Ce qui est important, c’est qu’on se retrouve tous, qu’on oublie nos différences, tous les syndicats, tous les collectifs, pour se faire entendre d’une seule et unique voix : celle de notre métier. Il faut dire stop : arrêtez de nous sacrifier ! Je suis révolté, en colère et surtout très très très inquiet », confiait Michel Sarran lors l’instauration du couvre-feu qui avait déjà entraîné la fermeture de son établissement gastronomique faute de rentabilité.

 

Georges Blanc vend ses restaurants lyonnais

Le chef triplement étoilé de Vonnas a vendu le Splendid et le Centre by Georges pour se recentrer sur son restaurant étoilé de l'Ain et ses autres établissements. « Nous souhaitons nous consacrer davantage sur nos établissements d’origine au sein du Village Blanc, et de ceux que nous avons rachetés aux alentours. Nous avons également pris le parti de développer l’activité hôtelière ces dernières années”, explique Georges Blanc.

 

Le Norvégien Christian André Pettersen remporte le Bocuse d'Or Europe

La 7ème édition du Bocuse d'Or Europe vient de se clore à Tallinn en Estonie sur la victoire de la Norvège, déjà présente sur le podium des 6 éditions précédentes. Elle devance le Danemark et la Suède. La France, représentée par Davy Tissot remporte le prix spécial plateau. En route pour la grande finale internationale, le Bocuse d’Or à Lyon, qui aura lieu les 1er et 2 juin 2021, dans le cadre du Sirha.

 

Michelin acquiert le Fooding® à 100%

« Cette acquisition est la finalisation d'un accord établi avec les co-fondateurs du Fooding® en 2017, après la prise de participation de 40% par Michelin dans le capital et prévoyant à terme, un achat à 100% », précise Michelin qui annoncera prochainement une nouvelle gouvernance. Son fondateur, Alexandre Cammas, devient directeur éditorial.

#recapdumois# Restauration #restaurant# Chef


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Bistro Français sur Calgary recherche un(e) chef de partie. Chef Français. Tout est fait maison. Ouverture du Mardi au Samedi. BEP/ CAP plus 3 ans d' experience sont nécessaires. Permis de Travail Francophone express entry disponible. Belle experience pour visiter le Canada. Www.thecassisbistro.

Posté le 09 octobre 2024

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 09

Micro gastro à succès cherche CHEF PATISSIER H/F. CDI, horaires cools, équipe sympa, continus (sans coupure), ouvert le soir uniq, fermé sam & dim, salaire++, pourboires ++. Candidat avec expérience, créatif, motivé, indépendant et voulant faire plaisir. Candidatures: gastro.paris.recrut@gmail.com

Posté le 09 octobre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 13

RECHERCHE SERVEUR(SE), CHEF DE RANG (H/F), SOURIANT(E), PONCTUEL(LE). Dispo de suite, repos consécutifs, horaires à définir poss matin sam dim. Se présenter CHEZ LILI ET MARCEL, 1 quai d'Austerlitz 75013. appelez au 06.23.94.25.50 ou 01.45.85.00.08 ou envoyer votre CV à egal@orange.fr

Posté le 09 octobre 2024