Restauration : le récap du mois

Paris Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 29 juin 2018 à 13:32
La Felicità, le plus grand restaurant de France

Avec 1 000 places à l'intérieur et 500 à l'extérieur, le groupe Big Mamma, co-fondé par Victor Lugger et Tigrane Seydoux, relève un nouveau défi avec son "sexy food-market festif à la sauce italienne".


World's 50 Best Restaurants : L'Osteria Francescana retrouve la tête du classement
 
La liste des 50 meilleurs restaurants du monde a été bouleversée avec le retour à la première place de Massimo Bottura, l'Osteria Francescana à Modène, déjà primé en 2016, et l'arrivée de Mauro Colagreco, Mirazur à Menton, à la troisième place. Les frères Roca, El Celler de Can Roca à Gérone, sont arrivés en deuxième position.


Le Bocuse d'or Europe est remporté par la Norvège

Pour la sixième édition du Bocuse d'or Europe, qui vient de se dérouler à Turin, en Italie, c'est un carton plein pour les pays nordiques : Norvège, Suède, Danemark.

Un commando vegan attaque deux restaurants de viande

Face aux dégâts causés par les attaques d'extrémistes vegan en juin, les restaurateurs lillois visés portent plainte et reçoivent des soutiens inattendus… des vegans eux-mêmes. 


Michael Ellis quittera le groupe Michelin le 14 septembre 2018. Il prendra par la suite le poste de Chief Culinary Offier dans le groupe hôtelier Jumeirah Hotels & Resorts.

RécapInfo
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Commis de cuisine h/f Auteuil - brasserie italienne, avec rooftop et un immense bar à cocktails extérieur Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionn

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

35 - ST GREGOIRE

Restaurant "Le Hoo" Saint-Grégoire (35) recherche un(e) CHEF de PARTIE (entrées/ desserts) pour rejoindre équipe jeune et dynamique. Cuisine traditionnelle de saison, carte courte, produits frais. Capacité 100 personnes. Cuisine ouverte sur la salle. Fermeture Dimanche soir/ Lundi soir et Mardi soir

Posté le 01 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Chef de rang H/F - Le Café Beaubourg // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des oppo

Posté le 01 août 2025