Restauration en Europe : quelques enseignements

LaFourchette, première plateforme de réservation en ligne de restaurants, a analysé ses principales performances en 2016 afin de mieux comprendre les habitudes gastronomiques de ses utilisateurs européens au cours des 12 derniers mois.

Publié le 02 février 2017 à 17:43
En Europe, la journée ainsi consacrée aux restaurants est toujours le samedi, enregistrant un pic des réservations. Il n'y a qu'en Suisse, où les gens sortent davantage pour dîner, le vendredi. Autre fait marquant : le dîner est davantage prisé que le déjeuner pour aller au restaurant, sauf en Espagne où la différence n'est pas aussi significative car 55 % des réservations concernent les dîners et 45 % les déjeuners.

Cette étude montre également que les occasions les plus courantes pour aller au restaurant sont les sorties entre amis - en Italie, en France, en Suisse et en Suède -, les repas de famille - réservés principalement par les Espagnols et les Danois-, et les rendez-vous romantiques, particulièrement prisés en Belgique, au Portugal, aux Pays-Bas et en Turquie.

En ce qui concerne les dépenses des consommateurs, le prix moyen enregistré au cours de l'année était d'environ 30 € : si en Turquie les utilisateurs ont tendance à dépenser moins (24,34 €), le ticket moyen est le plus élevé en Suisse (50,37 €). En 2016, les dépenses des consommateurs au restaurant et les habitudes gastronomiques sont stables en Europe.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre sa brigade en cuisine traditionnelle italienne. Notre cuisine met à l'honneur les saveurs du Sud, les produits frais et le respect des recettes napolitaines. 🎯 Vos missions : Préparation des plats chauds et froids

Posté le 17 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

92 - MEUDON

Chez Bacio di Napoli, chaque client est accueilli comme un invité d'honneur. Pour accompagner notre ouverture et incarner cette vision, nous recherchons un(e) Maître d'Hôtel expérimenté(e), passionné(e) par l'hospitalité et la culture italienne. 🎯 Missions principales : Accueillir chaleu

Posté le 17 mai 2025

Sommelier H/F

40 - Eugénie-les-Bains

Description de l'entreprise Créées en 1974, par Christine et Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie - Maison Guérard *****, petit Palace Familial à fleur de nature, sont un lieu légendaire, blotti dans une vallée des Landes de Gascogne, dans le petit village d'Eugénie-les-Bains. Le Domaine se déploie

Posté le 17 mai 2025