Régis Marcon, vainqueur du Prix Champagne Collet du livre de Chef 2014

Ay (51) C'est le chef Régis Marcon, du restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-Le-Froid, qui remporte cette édition 2014, avec son livre Champignons aux éditions La Martinière.

Publié le 01 décembre 2014 à 15:57
La remise du Prix Champagne Collet du livre de Chef 2014 a eu lieu le Lundi 1er décembre à la Villa Collet à Ay (51) en présence de François-Xavier Demaison, parrain de cette deuxième édition. La version 2014 de ce prix littéraire a réuni neuf chefs de haut vol au cours de neuf dîners donnés au supperclub parisien Table Ronde. Chaque chef y a réalisé quelques recettes extraites de son ouvrage et a expliqué sa démarche littéraire au jury.

Les candidats au Prix Champagne Collet 2014
Christian Boudard, avec la participation de Guy Savoy - Desserts - Editions Alain Ducasse
Amandine Chaignot - Amandine Chaignot - Editions du Chêne
Bruno Doucet - Régalade des Champs - Editions La Martinière
Denis Fétisson - Le Produit à l′honneur  - Editions Glénat
Alexandre Gauthier – Alexandre Gauthier, cuisinier -  Editions La Martinière
Kei Kobayashi – KEI  - Editions du Chêne
Johan Leclerre - Cuisine iodée - Editions Sud Ouest
Régis Marcon - Champignons - Editions La Martinière
Toyomitsu Nakayama - Toyo Cuisine parisienne saveurs japonaises - Editions Hachette

Le jury 2014
Olivier Charriaud – Président du jury – Directeur Général Champagne Collet, Jacques Chaniol – Rédacteur du blog  Les Bonnes Tables (ou pas) de Jack et Walter, Nicolas Chatenier – Fondateur de Table Ronde et Directeur de l'agence Peaceful Chef, Stéphane De Bourgies – Photographe, Walter Dellazoppa – Rédacteur du blog  Les Bonnes Tables (ou pas) de Jack et Walter, Déborah Dupont – Directrice de la Librairie Gourmande Bertrand Glory – Directeur Commercial et Marketing Champagne Collet, Emmanuel Le Vallois – Directeur éditorial aux éditions Marabout, Thierry Richard – Créateur du Club Privé et rédacteur du Magazine Les Grands Ducs, Laurent Seminel – Fondateur et rédacteur du magazine Gmag




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherche serveur/ runner cdi Genève suisse Troinex proche frontière française , 42/ semaine , 2 jours repos semaine ,4500 fR brut / mois ,disponible de suite , poste non logé, CV par mail uniquement

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025