Recette de chef à chef : Carpaccio de Saint-Jacques à la normande

Publié le 22 août 2012 à 13:29

Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 coquilles saint Jacques (+ ou – 2 kg)
- 0,10 L de jus de citron
- 2 pommes Granny Smith
- 0,10 L d'huile d'olive
- Poivre du moulin, fleur de sel de Guérande

Préparer les coquilles Saint Jacques (voir le tour de main)
- Ouvrir, parer et escaloper les noix de Saint-Jacques.
- bLes badigeonner d'huile d'olive et d'un peu de jus de citron puis les ranger dans des assiettes.

Tailler la julienne de pommes
- Éplucher les pommes, les tailler en petits bâtonnets et les assaisonner d'un filet de jus de citron et d'huile d'olive.

Dresser
- Disposer les pommes au centre des noix de saint Jacques, saupoudrer de fleur de sel de Guérande, d'un tour de moulin de poivre et servir très frais.

Toute la finesse du coquillage est mise en valeur.
Vin conseillé : un Montlouis "Domaine de Cray" 1999.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Créée en 2004, Uvea Marine Services est une entreprise d'Armement Maritime, basée à Mata-Utu, sur l'île de Wallis dans le Pacifique Sud. Son activité est de fournir tous les services utiles pour PONANT dont la gestion des équipages de navires immatriculés à Wallis. Nos opportunités sont ouvertes à

Posté le 08 septembre 2025