Recette de chef à chef : Carpaccio de Saint-Jacques à la normande

Publié le 22 août 2012 à 13:29

Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 coquilles saint Jacques (+ ou – 2 kg)
- 0,10 L de jus de citron
- 2 pommes Granny Smith
- 0,10 L d'huile d'olive
- Poivre du moulin, fleur de sel de Guérande

Préparer les coquilles Saint Jacques (voir le tour de main)
- Ouvrir, parer et escaloper les noix de Saint-Jacques.
- bLes badigeonner d'huile d'olive et d'un peu de jus de citron puis les ranger dans des assiettes.

Tailler la julienne de pommes
- Éplucher les pommes, les tailler en petits bâtonnets et les assaisonner d'un filet de jus de citron et d'huile d'olive.

Dresser
- Disposer les pommes au centre des noix de saint Jacques, saupoudrer de fleur de sel de Guérande, d'un tour de moulin de poivre et servir très frais.

Toute la finesse du coquillage est mise en valeur.
Vin conseillé : un Montlouis "Domaine de Cray" 1999.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

75 - PARIS 16

Au cœur du 16? arrondissement de Paris, le restaurant étoilé Alan Geaam incarne une cuisine d'auteur mêlant avec finesse les racines libanaises du chef et les techniques de la gastronomie française. Chaque plat est une invitation au voyage, à l'émotion et à l'excellence. Dans ce cadre raffiné et

Posté le 01 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

16 - Valence

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 01 juillet 2025

Econome H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 01 juillet 2025