Recette de chef à chef : Carpaccio de Saint-Jacques à la normande

Publié le 22 août 2012 à 13:29

Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 coquilles saint Jacques (+ ou – 2 kg)
- 0,10 L de jus de citron
- 2 pommes Granny Smith
- 0,10 L d'huile d'olive
- Poivre du moulin, fleur de sel de Guérande

Préparer les coquilles Saint Jacques (voir le tour de main)
- Ouvrir, parer et escaloper les noix de Saint-Jacques.
- bLes badigeonner d'huile d'olive et d'un peu de jus de citron puis les ranger dans des assiettes.

Tailler la julienne de pommes
- Éplucher les pommes, les tailler en petits bâtonnets et les assaisonner d'un filet de jus de citron et d'huile d'olive.

Dresser
- Disposer les pommes au centre des noix de saint Jacques, saupoudrer de fleur de sel de Guérande, d'un tour de moulin de poivre et servir très frais.

Toute la finesse du coquillage est mise en valeur.
Vin conseillé : un Montlouis "Domaine de Cray" 1999.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025