Quentin Sanchez ouvre son premier restaurant, ADN

Bastia

Publié le 14 mars 2025 à 16:00

Quentin Sanchez, bénéficiaire d’une dotation Gault&Millau, ouvrira ADN, au cœur de Bastia (Corse), dès la mi-mars 2025. À 33 ans, le chef y proposera une “cuisine d’arrivage”, en misant sur la richesse des produits insulaires : poissons de saison pêchés à la palangre, légumes cultivés en plein champ et 100 % bio… “Le but est d'aller à l'essentiel en misant sur les goûts, et les pépites qui nous entourent. On fera aussi des recettes typiques de notre terroir, mais je ne veux pas m'enfermer dans cette case, ou revisiter ces recettes à tout prix”, déclare-t-il. Il fera également la part belle aux associations terre-mer et aux abats. Quentin Sanchez, qui a fait ses armes dans plusieurs établissements corses (le Grand Hôtel de Cala Rossa, la Litorne et La Corniche), est épaulé dans cette aventure par son complice de longue date, Christophe Avenoso, qui se consacrera à la partie sucrée et à la panification.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025