Quentin Sanchez ouvre son premier restaurant, ADN

Bastia

Publié le 14 mars 2025 à 16:00

Quentin Sanchez, bénéficiaire d’une dotation Gault&Millau, ouvrira ADN, au cœur de Bastia (Corse), dès la mi-mars 2025. À 33 ans, le chef y proposera une “cuisine d’arrivage”, en misant sur la richesse des produits insulaires : poissons de saison pêchés à la palangre, légumes cultivés en plein champ et 100 % bio… “Le but est d'aller à l'essentiel en misant sur les goûts, et les pépites qui nous entourent. On fera aussi des recettes typiques de notre terroir, mais je ne veux pas m'enfermer dans cette case, ou revisiter ces recettes à tout prix”, déclare-t-il. Il fera également la part belle aux associations terre-mer et aux abats. Quentin Sanchez, qui a fait ses armes dans plusieurs établissements corses (le Grand Hôtel de Cala Rossa, la Litorne et La Corniche), est épaulé dans cette aventure par son complice de longue date, Christophe Avenoso, qui se consacrera à la partie sucrée et à la panification.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025