Quenelle nature au beurre, sauce persil, vieux vinaigre et trévise

Publié le 24 octobre 2023 à 17:12

[Sponsoring recette Saint Jean]

Une recette originale de Christophe Aribert, Chef 2 étoiles à la Maison Aribert.

Calculée pour 4 portions
Temps de préparation : 15-20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients
4 quenelles nature au beurre Royans
100 g d’épinards
1 trévise
1 botte de persil
50 g de truffes
Huile de noix
Huile de noisette
Vieux vinaigre balsamique
1 citron vert

1. Préparation de la sauce persil
- Équeuter le persil et faire blanchir les feuilles 1,30 min, puis les mixer avec de l’eau pour obtenir une texture lisse et souple.
- Enlever les côtes des épinards, les blanchir 45 secondes, puis les mixer avec de l’eau pour obtenir une texture lisse et souple.
- Pocher un oeuf dans de l’eau vinaigrée 3-4 minutes.
- Presser le jus de citron vert.
- Mixer 5 cuillères à soupe de persil et 2 d’épinards avec une demi-cuillère de jus de citron vert.
- Assaisonner avec sel et poivre

2. Préparation vinaigrette trévise
- Laver la salade et tailler les feuilles en 3 ou 4.
- Mélanger 1 cuillère d’huile de noisette, 1 cuillère d’huile de noix et 2 cuillères de vieux vinaigre balsamique.

3. cuisson
- Dans un plat beurré, disposer les quenelles. Mettre au four à 210 °C pendant 40 minutes.

Dressage
- Faire chauffer la sauce persil et la disposer dans le fond de l’assiette. Déposer la  quenelle chaude par-dessus.
- Assaisonner la trévise avec la vinaigrette et la disposer sur l’assiette. Parsemer de lamelles de truffes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes s'inscrit depuis 1881 dans la grande tradition hôtelière. Cet Hôtel 5 étoiles propose 177 chambres et il est directement relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants sont proposés au sein

Posté le 17 mai 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

13 - LE PUY STE REPARADE

Poste d'hôtesse à pourvoir au sein de notre restaurant Hélène Darroze à Villa La Coste. DESCRIPTION : Maîtriser parfaitement l'identité de L'Hôtel et du restaurant et ses spécificités afin d'être en mesure de l'expliquer aux clients Prise de réservations Accueil des clients Tenue de la caiss

Posté le 17 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Etablissement site classé Aveyron recrute H/F pour saison personnes dynamiques. Brasserie traditionnelle: SERVEUR LIMONADIER et COMMIS PLONGEUR. Hôtel 3 étoiles: RECEPTIONNISTE autonome. Nourris logés. Sf.recru19@gmail.com No.157Z9039

Posté le 17 mai 2024