Quels sont les desserts préférés des français ?

CHD Expert a mené une enquête en janvier 2017 auprès de consommateurs et d'opérateurs de la restauration à table et de la restauration rapide pour connaître les habitudes des français en matières de desserts.

Publié le 01 mars 2017 à 19:38
CHD Expert a mené une enquête* pour connaître les habitudes des français en matière de desserts. En voici la synthèse. 

► Le dessert le plus consommé, en dehors du domicile, est le fondant au chocolat

► Le dessert le plus vendu en restauration à table : la crème brûlée

► 6 français sur 10 fréquentent une pâtisserie au moins une fois par mois

► 15 % des français vont au moins 5 fois en boulangerie-pâtisserie sur un mois pour déguster un dessert

► 1/3 des restaurateurs enregistre une hausse des ventes des cafés gourmands sur l'année 2016. 26 % l'ont vu baisser

► 34 % des restaurateurs proposent une partie de desserts fixe et une partie de desserts qui varie tous les jours

*Enquête Consommateurs menée en France le 31 janvier 2017 auprès de 324 consommateurs représentatifs de la population française. Enquêtes Restaurateurs menées du 9 au 27 janvier 2017 auprès de 347 opérateurs de la restauration à table et 150 opérateurs de la restauration rapide

Vous pouvez retrouver l'enquête complète, avec un focus sur les tendances, l'enquête consommateurs... et les conclusions de CHD Experts en cliquant ici


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025