Projet de partenariat à l'étude entre Le Lycée des métiers Sainte- Anne de St-Nazaire et la future Ecole Internationale de Pâtisserie (EPI) qui sera située à Tunis

Tunis (Tunisie)

Publié le 14 février 2019 à 18:17

Les 24 janvier et vendredi 25 janvier 2019, une délégation du Lycée Sainte-Anne conduite par son Directeur Fréderic de Ravinel s’est rendu sur place afin de rencontrer les différents responsables de la future E.I.P. et notamment le Directreur Général de la STER Nebil Sinaoui.

La Société Tunisienne d'Exploitation et de Restauration (S.T.E.R.) est active depuis 2006 dans le domaine de la pâtisserie gastronomique artisanale sous l'enseigne "Le Gourmet" ; En tout trois boutiques au design moderne situées à La Marsa, El Menzah V et Mégrine, ainsi qu'un fastfood et un salon de thé à La Marsa. 

Cette visite était accompagnée par les deux consultants de la B.E.R.D (Banque Européenne de Reconstruction et de Développement) : Yvon L’hôtelier Consultant principal et Loic Sorin Consultant spécialiste.

Cette première signature d’un projet de partenariat entre L’Ecole Internationale de Pâtisserie (EIP) à Tunis et le Lycée des Métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire traduit une réelle ambition d’établir un projet commun, ressentie et exprimée pendant ces deux jours par les dirigeants, M. Frédéric de Ravinel et M. Nebil Sinaoui.

"Ce fut un moment extrêmement enrichissant et riche de partage international. La Tunisie est un pays tourné vers le tourisme international et l'hôtellerie. C'est un secteur extrêmement porteur pour nos élèves et nous espérons que ce début de collaboration puisse prospérer pour devenir un partenariat solide entre nos établissements. Nous avons eu des contacts extrêmement prometteur avec le ministère du tourisme tunisien et le directeur général de la STER et nous espérons dans un futur proche, pouvoir apporter notre expérience et nos compétences dans ce projet."  Commente Frédéric de Ravinel.

Les objectifs de ce partenariat sont :

- Développer un enseignement de qualité reconnu par les professionnels

- Permettre aux élèves d’effectuer des stages à l’étranger

- Echanger entre les enseignants des deux établissements

- Ouverture sur l’internationale, le Maghreb et l’Afrique Sub-saharienne

- Permettre aux élèves tunisiens de participer à des événements internationaux (concours, salons, etc.)

#LyceeSteAnneStNazaire# partenariat

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

71 - ST GERVAIS EN VALLIERE

En pleine croissance et situé à proximité de la capitale mondiale oenotouristique BEAUNE, Nous recherchons pour développer notre restaurant, Chef de cuisine H/F amoureux des produits frais. Venez sublimer nos assiettes avec les producteurs locaux Venez mettre votre patte sur les plats Bourguignon

Posté le 10 octobre 2024

Cuisinier H/F

Etats-Unis

Grand café/resto à Los Angeles (USA), recherche un CUISINIER(E). Diplôme cuisine + 5ans mini expér. cuisine. Savoir recettes tradi françaises. Petit anglais nécess. Autonome, âgé 24-37ans pour visa immigr. 1 an (50% payé) pr commencer. Passeport FR. Envoi CV+photo+lettre: hiring@pitchounbakery.com

Posté le 10 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

20 - SARTENE

Ferme Auberge en Corse du Sud référencée au guide Michelin ,recherche son nouveau chef pour une cuisine entre tradition et créativité. Conditions de travail respectueuses des salariés. Merci d’envoyer vos cv à cette adresse: info@randochevalcorse.fr

Posté le 09 octobre 2024