Première édition du Guide Michelin Estonie

Estonie

Publié le 25 mai 2022 à 20:56

Parmi les 31 adresses recommandées par le Guide Michelin, deux restaurants se voient attribuer 1 étoile : NOA Chef's Hall, à Tallinn avec les chefs Roman Sidorov et Tõnis Siigur (la cuisine ouverte est au cœur du restaurant et le foyer à bois occupe une place importante dans l’expérience de table) ; 180° by Matthias Diether, à Tallin (ce restaurant élégant doit son nom à la vue à 180° qu'il offre depuis sa cuisine ouverte en forme de U). 5 restaurants décrochent un Bib Gourmand et 2 restaurants sont récompensés d’une Étoile Verte. « L’Estonie fait partie de ces territoires que nos inspectrices et inspecteurs observaient avec curiosité depuis plusieurs années. Après plusieurs mois à sillonner les routes du pays, de Tallinn à Tartu, de Mäeküla à Kloogaranna, ils ont trouvé ici une scène culinaire foisonnante, qui regorge d’adresses de qualité et se distingue par sa diversité. Portée par des chefs et des professionnels de talent qui jouent aussi bien sur un répertoire classique estonien qu’international, cette première sélection de restaurants est une très belle invitation à venir découvrir une destination gastronomique insolite », commente Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin.

Michelin #estonie# #restaurant# Gastronomie

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025