Premier Forum Sport & Gastronomie : le 8 septembre à Paris

Paris (75) Au moment de lancer la séquence des Grands Evénements Sportifs Internationaux en France avec la Coupe du Monde de Rugby, il s'agit de mettre en lumière l'excellence française dans le sport et la gastronomie pour renforcer l'attractivité touristique du pays.

Publié le 05 septembre 2023 à 16:40

Ce 8 septembre, la France accueille le monde du sport international pour le match d’ouverture de la Coupe du Monde de Rugby (France - Nouvelle Zélande). Le Groupe GL events, partenaire de l’événement, organise ce même jour au Grand Palais Ephémère de Paris la sélection France du Bocuse d’Or,  concours gastronomique souvent comparé à des « Jeux Olympiques de la gastronomie », ainsi qu’un Forum Sport & Gastronomie.

En présence de Amélie Oudéa-Castéra, Ministre des Sports et des Jeux Olympiques et Paralympiques, Olivia Grégoire, Ministre déléguée chargées des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme et Olivier Ginon, Président du Groupe GL events et Vice-Président de la Filière Sport, ce Forum Sport & Gastronomie vise aussi à promouvoir les métiers des deux filières - animées des valeurs communes de respect, d’engagement et de solidarité - à travers des tables rondes dédiées à la formation et la transmission. Parmi les intervenants : Thierry Marx, Alain Ducasse, Nadia Sammut, Guillaume Gomez, Ambassadeur pour la Gastronomie Française et représentant personnel du Président de la République…

Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Belgique

Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaurant familial de bonne réputation, service attentionné et s

Posté le 04 juillet 2025

Barman(maid)

13 - LES BAUX DE PROVENCE

En contact direct avec la clientèle, le Barman h/f incarne l'image du Domaine. DESCRIPTIF DE L'OFFRE : - Gérer l'approvisionnement et le stock. - Accueillir et conseiller la clientèle. - Préparer les commandes. - Assurer le service en salle et au comptoir. - Établir les facturations et les

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* RECHERCHE UN SECOND DE CUISINE EXPERIMENTÉ POUR NOTRE SAISON RESTAURATION MIDI ET SOIR. NOUS RECHERCHONS UNE PERSONNE TRES MOTIVÉE AVEC POSSIBILITÉ D'ÉVOLUTION AU SEIN DU DOMAINE. TRÈS BONNE MENTALITÉ ET AIMANT LE CHALLENGE. POSTE LOGÉ ET NOURRI SALAIRE MOTIVANT ENVOI DU CV A lagnonu

Posté le 04 juillet 2025