Plus de 120 chefs aux Étoiles de Mougins

Mougins (Provence-Alpes-Côte d'Azur) Le festival international de la gastronomie « Les Étoiles de Mougins » a célébré son 15ème anniversaire les 14 et 15 septembre avec Guillaume Gomez, ambassadeur de France de la gastronomie et plus d’une centaine de chefs français et étrangers, venus de 16 pays différents.

Publié le 16 septembre 2024 à 00:04

Pour cette édition anniversaire, Les Étoiles de Mougins ont obtenu le parrainage de Guillaume Gomez qui soutient et promeut en France et à l’étranger le rayonnement de la gastronomie française. « Faire un festival, c’est assez facile. Il faut avant tout une volonté politique, souligne le représentant du Président de la République pour la gastronomie et l’alimentation s’adressant Richard Galy, maire de Mougins. Le refaire une deuxième année, c’est plus compliqué. La troisième, c’est pas gagné alors 15 ans… Bravo d’avoir réussi à rassembler, fédérer, à en faire un rendez-vous national et international. C’est devenu un moment important de notre gastronomie. Merci à tous ceux qui font vivre ce festival, y compris les chefs et les producteurs ». Démonstrations, ateliers, conférences, dédicaces et concours ont à nouveau séduit de nombreux visiteurs. Pour Guillaume Gomez, Un des Meilleurs Ouvriers de France, « Les concours professionnels du jeune chef et du jeune pâtissier sont aussi très importants. Ils vont marquer la carrière des candidats et ils permettent aussi de détecter de jeunes talents. Ils seront les grands de demain. C’est pour ça que les chefs sont aussi nombreux à venir à Mougins. Ils viennent vivre des moments ensemble mais aussi pour honorer ceux qui font la grandeur de ce festival ». La prochaine édition se déroulera en septembre 2026.

Le concours Roger Vergé du jeune chef couronne Marjorie Frayssignes

Clothilde Ghibaudo remporte le Concours jeune pâtissier 2024


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025