Clotilde Ghibaudo remporte le Concours jeune pâtissier 2024

Mougins (Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Publié le 16 septembre 2024 à 00:23

Quatre pâtissiers professionnels avaient été sélectionnés sur dossier pour la finale organisée le samedi 14 septembre en public lors de la 15ème édition du festival international de la gastronomie Les Etoiles de Mougins. Les finalistes avaient 3 heures pour réaliser leur dessert sur le thème de la Provence. C’est Clotilde Ghibaudo, demi chef de partie pâtisserie Carlton Cannes, qui a décroché le première place décerné par un jury présidé par Guy Krenzer, doublement Meilleur Ouvrier de France et directeur de la création chez Lenôtre. « Nous avons des barèmes sur l’équilibre, la dégustation, la présentation, le travail d’équipe avec le commis, la note globale qui est l’impression de chacun et l’avis du jury de travail qui ont conduit à une unanimité sur Clothilde Ghibaudo qui a bluffé tout le monde », a déclaré Guy Krenzer. De son côté, l’ancienne élève de Ferrandi Paris a remercié son chef et ses collègues du Carlton Cannes : « Ça a été vraiment un travail de partage avec les équipes. Je me suis entraînée avec eux. Ils m'ont donné leur avis, et sans eux, ce dessert ne ressemblerait pas à ça. Je leur dois tout. Merci beaucoup ».

Le palmarès
1ere Clotilde Ghibaudo, Le Carlton à Cannes
2ème Ludovic Perez, Villa Archange – Bastide Bruno Oger, Le Cannet
3ème Tom Pélissier, La Vague de Saint-Paul à Saint-Paul-de-Vence
4ème Nicolas Preudhomme, Nhow à Marseille

Prix du meilleur commis : Océane Rouvière (Faculté des métiers, École hôtelière de Cannes)

 Le jury : Mercotte, Charles Azar, Kévin Rabateaud, Charles Bernard, Vincent Riou, Steve Moracchini et Julien Dugourd.

Plus de 120 chefs aux Étoiles de Mougins


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche Chef exécutif pour cuisine Italienne,restaurant festif moderne. Exp. 5 ans minimum: Créa carte, formation des équipes, achat et ratios,normes HACCP. Solide maîtrise de la cuisine italienne,des produits bruts et des dressages actuels. Leadership, organisation, créativité et sens du détail.

Posté le 23 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Recherche Barmaid pour brasserie dans le 7eme arrondissement. Bar d’envoi, pas de comptoir. Préparation et envoie du café, vin, bière soft et cocktail. Expérience demandée. Service continu. Pourboire.

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 23 juin 2025