La pizzeria à domicile se développe à São Paulo

São Paulo (Brésil) Dans la plus grande ville du Brésil, plusieurs enseignes proposent de louer les services d'un pizzaïolo qui se déplace chez le client pour faire une pizza party.

Publié le 13 décembre 2012 à 11:28

La pizza représente l'un des plats les plus populaires à São Paulo, où l'influence italienne est restée très forte (près du tiers des habitants de l'État serait d'origine italienne). Ici, les restaurants à volonté font florès, tout comme les pizzerias à domicile. Ainsi, ces dernières années, de nombreuses enseignes ont fait leur apparition dans le pays (Pizzalândia, Pizzaplanet, Homem Pizza, Casa da pizza, Pizza brasileira…). Leur créneau ? Proposer à leur clientèle de transformer leur cuisine (ou leur coin barbecue, très courant au Brésil) en véritable pizzeria miniature. Anniversaire, réception informelle, fête d'entreprise : le concept des pizzas party a rapidement trouvé ses marques.

 
Au fourneau durant trois heures

Un pizzaïolo apporte tout le matériel et les ingrédients nécessaires une heure avant la réception, et restera au fourneau durant trois heures. Aidé par un serveur, il cuisinera jusqu'à 40 sortes de pizzas salées (avec des saveurs parfois insolites comme le boeuf strogonoff) ou sucrées (banane et cannelle, fraise et chocolat noir, fruit de la passion et chocolat blanc…), en fonction du menu commandé au préalable par le client. Les pizzas sont découpées en douze parts ou en petits carrés, afin que les convives puissent déguster les saveurs les plus variées. Les boissons ne sont pas comprises dans le service, et le client peut choisir ou non l'option vaisselle. Comptez environ 9 € par tête, suivant le prestataire, pour un minimum de 30 invités.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024