La pizzeria à domicile se développe à São Paulo

São Paulo (Brésil) Dans la plus grande ville du Brésil, plusieurs enseignes proposent de louer les services d'un pizzaïolo qui se déplace chez le client pour faire une pizza party.

Publié le 13 décembre 2012 à 11:28

La pizza représente l'un des plats les plus populaires à São Paulo, où l'influence italienne est restée très forte (près du tiers des habitants de l'État serait d'origine italienne). Ici, les restaurants à volonté font florès, tout comme les pizzerias à domicile. Ainsi, ces dernières années, de nombreuses enseignes ont fait leur apparition dans le pays (Pizzalândia, Pizzaplanet, Homem Pizza, Casa da pizza, Pizza brasileira…). Leur créneau ? Proposer à leur clientèle de transformer leur cuisine (ou leur coin barbecue, très courant au Brésil) en véritable pizzeria miniature. Anniversaire, réception informelle, fête d'entreprise : le concept des pizzas party a rapidement trouvé ses marques.

 
Au fourneau durant trois heures

Un pizzaïolo apporte tout le matériel et les ingrédients nécessaires une heure avant la réception, et restera au fourneau durant trois heures. Aidé par un serveur, il cuisinera jusqu'à 40 sortes de pizzas salées (avec des saveurs parfois insolites comme le boeuf strogonoff) ou sucrées (banane et cannelle, fraise et chocolat noir, fruit de la passion et chocolat blanc…), en fonction du menu commandé au préalable par le client. Les pizzas sont découpées en douze parts ou en petits carrés, afin que les convives puissent déguster les saveurs les plus variées. Les boissons ne sont pas comprises dans le service, et le client peut choisir ou non l'option vaisselle. Comptez environ 9 € par tête, suivant le prestataire, pour un minimum de 30 invités.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025