La pizzeria à domicile se développe à São Paulo

São Paulo (Brésil) Dans la plus grande ville du Brésil, plusieurs enseignes proposent de louer les services d'un pizzaïolo qui se déplace chez le client pour faire une pizza party.

Publié le 13 décembre 2012 à 11:28

La pizza représente l'un des plats les plus populaires à São Paulo, où l'influence italienne est restée très forte (près du tiers des habitants de l'État serait d'origine italienne). Ici, les restaurants à volonté font florès, tout comme les pizzerias à domicile. Ainsi, ces dernières années, de nombreuses enseignes ont fait leur apparition dans le pays (Pizzalândia, Pizzaplanet, Homem Pizza, Casa da pizza, Pizza brasileira…). Leur créneau ? Proposer à leur clientèle de transformer leur cuisine (ou leur coin barbecue, très courant au Brésil) en véritable pizzeria miniature. Anniversaire, réception informelle, fête d'entreprise : le concept des pizzas party a rapidement trouvé ses marques.

 
Au fourneau durant trois heures

Un pizzaïolo apporte tout le matériel et les ingrédients nécessaires une heure avant la réception, et restera au fourneau durant trois heures. Aidé par un serveur, il cuisinera jusqu'à 40 sortes de pizzas salées (avec des saveurs parfois insolites comme le boeuf strogonoff) ou sucrées (banane et cannelle, fraise et chocolat noir, fruit de la passion et chocolat blanc…), en fonction du menu commandé au préalable par le client. Les pizzas sont découpées en douze parts ou en petits carrés, afin que les convives puissent déguster les saveurs les plus variées. Les boissons ne sont pas comprises dans le service, et le client peut choisir ou non l'option vaisselle. Comptez environ 9 € par tête, suivant le prestataire, pour un minimum de 30 invités.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024