Pizza aux légumes grillés et citron confit

Recette issue de l'ouvrage La Bible des Agrumes, aux éditions Hachette Cuisine.

Publié le 05 décembre 2016 à 10:15

Préparation : 15 min (hors préparation du citron confit)
Cuisson : 10 à 12 min

Ingrédients pour 4 personnes
• 100 g de coeurs d'artichaut à l'huile
• 100 g de poivrons grillés et confits dans l'huile
• 100 g d'aubergines grillées et confites dans l'huile
• 1 boule de mozzarella
• 1 petit citron confit au sel
• 1 boule de pâte à pizza
• 150 g de sauce tomate
• 2 brins de basilic
 

Progression
 
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7). Égouttez les légumes et coupez les coeurs d'artichaut en deux si nécessaire. Coupez la mozzarella en lamelles. Rincez le citron confit et coupez-le en rondelles.

Étalez la pâte à pizza avec un rouleau à pâtisserie et nappez de sauce tomate, répartissez les légumes, le citron et les lamelles de mozzarella sur la pâte.

Enfournez pendant 10 à 12 min en surveillant la cuisson. À la sortie du four, déposez sur la pizza des feuilles de basilic et coupez la pizza en quatre parts. Dégustez chaud.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025