Pizza aux légumes grillés et citron confit

Recette issue de l'ouvrage La Bible des Agrumes, aux éditions Hachette Cuisine.

Publié le 05 décembre 2016 à 10:15

Préparation : 15 min (hors préparation du citron confit)
Cuisson : 10 à 12 min

Ingrédients pour 4 personnes
• 100 g de coeurs d'artichaut à l'huile
• 100 g de poivrons grillés et confits dans l'huile
• 100 g d'aubergines grillées et confites dans l'huile
• 1 boule de mozzarella
• 1 petit citron confit au sel
• 1 boule de pâte à pizza
• 150 g de sauce tomate
• 2 brins de basilic
 

Progression
 
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7). Égouttez les légumes et coupez les coeurs d'artichaut en deux si nécessaire. Coupez la mozzarella en lamelles. Rincez le citron confit et coupez-le en rondelles.

Étalez la pâte à pizza avec un rouleau à pâtisserie et nappez de sauce tomate, répartissez les légumes, le citron et les lamelles de mozzarella sur la pâte.

Enfournez pendant 10 à 12 min en surveillant la cuisson. À la sortie du four, déposez sur la pizza des feuilles de basilic et coupez la pizza en quatre parts. Dégustez chaud.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 25 août 2025

Chef de cuisine H/F

92 - BOURG LA REINE

Rejoins les équipes de la Crêperie de l'Ancienne Poste à Bourg La Reine (92340), citée dans Télérama, le Monde, le Parisien Week endd et Fooding; et formes toi au métier de Crêpier ! Pour travailler à la Crêperie de l'Ancienne Poste il faut : • Être sympa, bienveillant et aimer les gens, • Être

Posté le 25 août 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons rapidement pour l'un de nos établissements à la Motte-Picquet Grenelle Paris 15ème : UN MANAGER pour seconder le Directeur. Le restaurant propose une cuisine traditionnelle à une clientèle de quartier et quelques touristes. Une centaine de couverts par service. Bonne limonade en

Posté le 25 août 2025