Pizza aux légumes grillés et citron confit

Recette issue de l'ouvrage La Bible des Agrumes, aux éditions Hachette Cuisine.

Publié le 05 décembre 2016 à 10:15

Préparation : 15 min (hors préparation du citron confit)
Cuisson : 10 à 12 min

Ingrédients pour 4 personnes
• 100 g de coeurs d'artichaut à l'huile
• 100 g de poivrons grillés et confits dans l'huile
• 100 g d'aubergines grillées et confites dans l'huile
• 1 boule de mozzarella
• 1 petit citron confit au sel
• 1 boule de pâte à pizza
• 150 g de sauce tomate
• 2 brins de basilic
 

Progression
 
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7). Égouttez les légumes et coupez les coeurs d'artichaut en deux si nécessaire. Coupez la mozzarella en lamelles. Rincez le citron confit et coupez-le en rondelles.

Étalez la pâte à pizza avec un rouleau à pâtisserie et nappez de sauce tomate, répartissez les légumes, le citron et les lamelles de mozzarella sur la pâte.

Enfournez pendant 10 à 12 min en surveillant la cuisson. À la sortie du four, déposez sur la pizza des feuilles de basilic et coupez la pizza en quatre parts. Dégustez chaud.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025