Paul Bocuse reçoit le nouveau Conseil des sages Euro-Toques 2014

Publié le 22 novembre 2013 à 16:09

En 1986, Paul Bocuse fondait l'association Euro-Toques pour la sauvegarde de l'héritage culinaire européen, avec une devise : « Notre Lobby, c'est le produit ! ». A cette occasion, il avait mis en place un Conseil des sages en présence de messieurs Pierre Troisgros, Roger Vergé et Gaston Lenôtre pour l'accompagner dans sa mission.

Dernièrement,
Didier Peschard, l'actuel président Euro-Toques France, a soumis à monsieur Paul de renouveler un Conseil des sages pour 2014. Avec son accord, trois chefs ont accepté le challenge : Régis Marcon, Michel Roth et Guillaume Gomez. Tous se sont donc retrouvés le 18 novembre à Collonges-au-Mont-d'Or (69) pour officialiser cette proposition autour de Paul Bocuse. Celui-ci confirme "la volonté d'Euro-Toques de réunir la profession à chaque fois que cela est possible, et que notre lobby puisse servir à toutes les associations". Ce nouveau conseil des sages sera officiellement présenté aux membres Euro-Toques lors du Congrès annuel qui se déroulera pendant Agecotel à Nice (06).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie Parisienne de standing dans le 2ème arrondissement, "Les Capucines", au coeur du triangle dor de Paris, recherche un commis barman H/F afin de renforcer son equipe. Salaire net mensuel de 1650€. Horaires du soir en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboi

Posté le 16 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Njørden Restaurant, 16 points au Gault & Millau et 1* au guide Michelin avec son côté café et son restaurant gastronomique perché dans les vignes de la Côte au milieu de la commune d'Aubonne en Suisse, cherche pour compléter sa brigade un.e chef.fe de partie expérimentée/ sous chef junior à 100%

Posté le 16 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

nous recherchons un serveur(se)dynamique et motivé pour poste du matin venez rejoindre notre équipe. service petit déjeuner,déjeuner,salon de thé. poste du lundi au vendredi de 9h à 17h30. poste à prendre dés le 26 aout salaire : 1850€ net/mois, prise en charge du transport et mutuelle e

Posté le 16 août 2025