Paul Bocuse et le Sirha, édito du journal du 10 janvier 2019

Publié le 08 janvier 2019 à 10:31

Le Sirha, rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie, ouvrira ses portes le 26 janvier pour cinq jours à Lyon. Il y a un an, le samedi 20 janvier 2018, disparaissait Paul Bocuse, à Collonges-au-Mont-d’Or où il était né et où les 3 étoiles Michelin brillent sans interruption depuis 1965. Le Sirha lui doit tant. Il l’a toujours soutenu tant le rayonnement de la cuisine lyonnaise et française lui tenait à cœur. Visionnaire, il avait déjà depuis longtemps franchi les frontières en défenseur du patrimoine culinaire hexagonal et en businessman avisé. Mieux, avec le Bocuse d’or, Monsieur Paul a créé les Jeux olympiques de la cuisine, attirant à Lyon, tous les deux ans, les cuisiniers de 24 nations venus démontrer leur savoir-faire tout en mettant en avant leur identité nationale. Le Bocuse d’or est “un formidable laboratoire de créativité pour toutes les cuisines du monde”, assure Régis Marcon, lauréat du trophée en 1995 et aujourd’hui président du Comité international d’organisation. Les 29 et 30 janvier, Matthieu Otto pour la France et les 23 autres candidats rendront hommage à Paul Bocuse au travers du thème plateau, et à Joël Robuchon grâce au thème assiette. L’édition 2019 s’annonce forte en émotions.

Edito Paul Bocuse Bocuse d'Or Sirha


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025