Paul Bocuse et le Sirha, édito du journal du 10 janvier 2019

Publié le 08 janvier 2019 à 10:31

Le Sirha, rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie, ouvrira ses portes le 26 janvier pour cinq jours à Lyon. Il y a un an, le samedi 20 janvier 2018, disparaissait Paul Bocuse, à Collonges-au-Mont-d’Or où il était né et où les 3 étoiles Michelin brillent sans interruption depuis 1965. Le Sirha lui doit tant. Il l’a toujours soutenu tant le rayonnement de la cuisine lyonnaise et française lui tenait à cœur. Visionnaire, il avait déjà depuis longtemps franchi les frontières en défenseur du patrimoine culinaire hexagonal et en businessman avisé. Mieux, avec le Bocuse d’or, Monsieur Paul a créé les Jeux olympiques de la cuisine, attirant à Lyon, tous les deux ans, les cuisiniers de 24 nations venus démontrer leur savoir-faire tout en mettant en avant leur identité nationale. Le Bocuse d’or est “un formidable laboratoire de créativité pour toutes les cuisines du monde”, assure Régis Marcon, lauréat du trophée en 1995 et aujourd’hui président du Comité international d’organisation. Les 29 et 30 janvier, Matthieu Otto pour la France et les 23 autres candidats rendront hommage à Paul Bocuse au travers du thème plateau, et à Joël Robuchon grâce au thème assiette. L’édition 2019 s’annonce forte en émotions.

Edito Paul Bocuse Bocuse d'Or Sirha


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Le restaurant/snack d'altitude Le Croc Blanc recrute un(e) cuisinier(e) pour la saison estivale 2025 (juillet & août) ! On recherche quelqu'un de motive et autonome, prêt à profiter d'une belle saison en montagne.

Posté le 14 juillet 2025

Serveur H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

SERVEUR SERVEUSE brasserie pour brigade service plateau limonade et restaurant experience coup de feu organisé dynamique et souriant caracteriel s abstenir poste logé salaire 2800€/3200€net jours de congé hotel bellevue bormes les mimosas tel 0675865873 mail bellevue83@gmail.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement en nombre limité dans St Tropez, à pied. (mise

Posté le 14 juillet 2025