Pango, nouvelle plateforme de click and collect

Toulouse (31) C'est un sérieux coup de pouce aux restaurateurs que proposent Basile Agay et Mathieu Renault, qui développent une solution fiable pour la vente à emporter, avec un taux de commission très réduit.

Publié le 19 novembre 2020 à 16:56


Pango est une jeune start-up née à Toulouse (Haute-Garonne). L’idée de ce site a germé dans la tête de Basile Agay et Mathieu Renault lors du premier confinement. Les deux fondateurs n’ont que 24 ans, fraîchement diplômés d’HEC et de Polytechnique : “J’étais en poste pour quelques mois à San Francisco en mars dernier,  explique Basile Agay. Contraint de rentrer en France, j’ai vite fait le constat que les restaurateurs seraient très touchés par cette crise. Je voulais agir pour les aider.”

Il crée avec Mathieu Renault un site pour que les restaurateurs puissent pré-vendre leurs menus en ligne, que les clients consommeront au moment de la réouverture. “Le succès a été immédiat, car l’attente était forte”, poursuit Basile Agay. Les professionnels n’ont pas toujours le temps, ni les moyens financiers ou techniques d’ouvrir un site en ligne. Dans leur étude de marché, les deux associés s’aperçoivent que certains d’entre eux fonctionnent encore par SMS pour la prise de commande. “Il existe des mastodontes sur le marché, mais les restaurateurs indépendants rechignent souvent face au montant des commissions, qui s’élève entre 25 à 30 %”, ajoute Basile Agay.

 

Accélérer le passage au numérique

Le fonctionnement de Pango (un nom choisi en référence au pangolin, suspecté d’avoir été responsable de la transmission du Covid-19 à l’homme) est simple : il suffit au restaurateur de renseigner son menu, ses prix et ses horaires d’ouverture. Le client commande et paye en ligne, avec le système sécurisé Stripe. Le taux de commission est de 2 % pour les restaurateurs, et de du prix du menu pour le client.

Les frais d’inscription (250 €) sont offerts cette année. Les deux jeunes créateurs travaillent à temps complet et développent le système partout en France. “On va s’y retrouver, ce n’est que le début de l’aventure.” Une quarantaine de restaurateurs sont déjà inscrits sur la plateforme et une application mobile sera lancée très prochainement.

 

#pango# plateforme Digital Restauration 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée déterminée Saisonnier Disponibilité : Dès le mois de mars Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute men

Posté le 13 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 13 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée indéterminée Disponibilité : Dès que possible Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute mensuelle : A p

Posté le 13 juillet 2025