Onze chefs Normands cuisinent pour la bonne cause avec des jeunes du lycée François Rabelais d'Ifs

Ifs (14)

Publié le 02 mars 2016 à 14:40
A l'initiative de 11 chefs de la région Normande, des élèves de mise à niveau (MAN), de mention complémentaire sommellerie et de boulangerie du lycée François Rabelais d'Ifs (14) ont participé à une oeuvre caritative, sur le principe des Charity lunchs américains, afin d'attirer l'attention sur l'autisme en Basse-Normandie. Ils ont donc organisé un repas dont le bénéfice a été intégralement reversé à Autisme Basse Normandie.

La Mairie de Caen, partenaire de cette manifestation, a proposé la salle du réfectoire de l'Abbaye aux hommes pour recevoir les participants. Les élèves de Mise à Niveau (MAN) du lycée, avec leurs professeurs, ont assuré le service de ce repas de 10 plats élaborés à partir de produits normands. Les élèves boulangers avaient eux à confectionner le pain.
Une centaine de personnes ont répondu à l'appel.

Les 11 chefs normands : Olivier Barbarin, le Château d'Audrieu, Audrieu ; Alexandre Bourdas, Le Saquana, Honfleur ; Olivier Briand, Le Gibus, Caen ; Stéphane Carbone, Restaurant Stéphane Carbone, Caen ; Nicolas Fages, Château de Sully, Sully ; Marcel Goareguer, Le Bistrot du port, Courseulles ; Stéphane Jacq, Auberge de l'ile enchantée, Fleury/Orne ; Eric Provost, L'étrier Royal Barrière, Deauville ; Franck Quinton, Le Manoir du lys, Bagnoles de l'Orne ; Sébastien Rémy, L'angle St-Laurent, Bayeux ; Ivan Vautier, Restaurant Ivan Vautier, Caen.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle h/f, dans le quartier de Saint germain des prés. planning: samedi dimanche 6h30 18h lundi 16h30 2h mardi 18h 2h mercredi (1 semaine sur 2) 18h 2h. Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heures supplémentaires.

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de mai à octobre): un serveur (H/F) poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 04 mai 2025