Olivier Mayeras prend la présidence de la nouvelle commission communication du Synhorcat

Paris

Publié le 09 février 2015 à 16:02
Le Synhorcat vient de créer une commission 'communication'. Celle-ci s'attachera plus particulièrement à relayer l'esprit des adhérents du syndicat explique Didier Chenet, président du Synhorcat et du GNI. Olivier Mayeras est sans aucun doute l'homme de la situation. Ce spécialiste de la presse et de la communication a été directeur de la publicité du Figaro avant de devenir directeur général du Point et de Gault-Millau aux côtés de Christian Millau. Il fut aussi vice-président du magazine Valeurs-Actuelles et dirigeant de Glamour. « Ce parcours de prés de 30 ans m'a permis d'accumuler des expériences (en autres) de gestion et de bien maitriser les techniques de marketing, d'analyse des marchés et des attentes des consommateurs ! »  Il s'offre ensuite une seconde vie professionnelle en reprenant, près de l'Ecole Militaire, La Gitane « cuisine bourgeoise depuis 1983 » qui deviendra Maître Restaurateur en 2011. En 2014, Olivier Mayeras, qui a cédé son restaurant, va désormais se concentrer sur la vie syndicale. « J'ai vécu une expérience passionnante avec La Gitane. Celle-ci m'a permis de comprendre toutes les difficultés rencontrées aujourd'hui par les chefs des très petites entreprises. La gestion est lourde et très compliquée. Il faut aussi apprendre à aller au devant du client. C'est tout mon passé, à la fois dans la communication et dans la restauration, que je mets au service de cette nouvelle commission » ajoute-il.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025