Objectif : zéro bouteille plastique

Publié le 25 avril 2024 à 14:53

La loi AGEC (Anti-Gaspillage pour l’Économie Circulaire) cible zéro plastique à usage unique à l’horizon 2040, tout type d’emballages confondus. Alors que la France consomme près de 15 milliards de bouteilles jetables par an, l’association No Plastic In My Sea accélère la cadence en lançant le programme "Objectif zéro bouteille plastique". 

À trois mois des Jeux olympiques, ce site internet accompagne touristes et professionnels vers l’hydratation sans plastique. Il propose près de 180 solutions alternatives à la bouteille plastique (fontaines, aromatisation, gazéification, filtration, réemploi…), une carte de 20 000 points d’eau (en français et en anglais), des outils signalétiques, ainsi que des ressources pratiques sur la qualité de l’eau du robinet et l’impact de ces bouteilles. 

Pour mémoire, les bouteilles en plastique constituent les principaux déchets plastique à usage unique retrouvés sur les plages européennes.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025