Nouvelle formation à la rentrée pour l'école hôtelière d'Avignon

Avignon (84)

Publié le 22 février 2013 à 10:58
L'école hôtelière d'Avignon (84) sera à la rentrée 2013-2014 le seul établissement en Europe à proposer un Bachelor de cook-designer en arts culinaires. Cette formation innovante en trois ans est ouverte aux élèves titulaires d'un Bac général, technique hôtelier et  Bac pro cuisine. Elle comprend des enseignements en cuisine, pâtisserie, boulangerie, design et design culinaire, photos et photos culinaires, scénographie d'exposition, story telling, gestion, organisation, management et anglais avec examen du TOIEC chaque année. La formation sera ponctuée de stages, d'expositions de photos culinaires et de design culinaire et manifestations culinaires éphémères. Un mémoire sur le thème de la créativité et de l'innovation clôturera les trois ans. A l'issue de la formation, les étudiants pourront postuler à des postes aussi divers que cuisinier-restaurateur, designer culinaire, styliste culinaire, designer d'événementiel organisateur de réception, marketing du comestible, enseignant-formateur ou encore consultant de grands chefs.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025