Nouvelle formation à la rentrée pour l'école hôtelière d'Avignon

Avignon (84)

Publié le 22 février 2013 à 10:58
L'école hôtelière d'Avignon (84) sera à la rentrée 2013-2014 le seul établissement en Europe à proposer un Bachelor de cook-designer en arts culinaires. Cette formation innovante en trois ans est ouverte aux élèves titulaires d'un Bac général, technique hôtelier et  Bac pro cuisine. Elle comprend des enseignements en cuisine, pâtisserie, boulangerie, design et design culinaire, photos et photos culinaires, scénographie d'exposition, story telling, gestion, organisation, management et anglais avec examen du TOIEC chaque année. La formation sera ponctuée de stages, d'expositions de photos culinaires et de design culinaire et manifestations culinaires éphémères. Un mémoire sur le thème de la créativité et de l'innovation clôturera les trois ans. A l'issue de la formation, les étudiants pourront postuler à des postes aussi divers que cuisinier-restaurateur, designer culinaire, styliste culinaire, designer d'événementiel organisateur de réception, marketing du comestible, enseignant-formateur ou encore consultant de grands chefs.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025