Mix à macarons rustiques amande-tonka

Une recette extraite de Zéro Gaspi Zéro déchets, aux éditions Flammarion.

Publié le 04 mars 2020 à 15:05

Pour une vingtaine de macarons

Préparation : 5 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients

200 g de flocons d’épeautre

80 g de sucre de canne roux complet foncé

75 g d’amandes effilées

80 g d’amandes naturelles

1 fève tonka

 

Progression

Préparer le mélange

  • Préchauffez le four à 150 °C. Éparpillez sur un côté d’une plaque à four les amandes effilées et d’autre part les amandes naturelles et faites-les torréfier pendant 20-25 min. Laissez-les refroidir.
  • Mixez les flocons d’épeautre pour obtenir une poudre semblable à du son. Concassez sommairement au couteau les amandes (en 2 ou 3 morceaux maximum). Râpez la fève tonka à l’aide d’une micro-râpe ou d’une râpe à épices et mélangez-la avec le sucre.
  • Dans le fond d’un beau bocal en verre 75 cl, arrangez par couche la poudre de flocons d’épeautre, le sucre à la fève tonka, les amandes effilées puis les amandes concassées. Fermez bien.

Préparer les macarons

  • Mélangez le contenu du bocal dans un saladier. Faites fondre 135 g de beurre, fouettez avec 1 œuf battu. Versez dans le contenu du bocal, mélangez bien.
  • Entreposez la pâte 1 h 30 au frais puis réalisez des boules de la taille d’une balle de golf. Faire cuire 25-30 min à 180 °C’.

 

Astuce

- Vous pouvez utiliser aussi des flocons d’avoine baby et du sucre mascobado ou du sucre complet intégral.

#Macarons#


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur Boutique H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Pour compléter ses équipes, Le PAXTON MLV recherche son Directeur de magasin (H/F) pour son magasin Bio En qualité de Directeur, vous êtes responsable du magasin bio de 450m² et vous avez notamment la responsabilité de : - La gestion des commandes, livraisons, mise en rayon, inventaire - La

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

72 - ARNAGE

Auberge des Matfeux, restaurant gastronomique (Maître-Restaurateur et Collège Culinaire de France) à Arnage près du Mans, recrute un/une CHEF DE PARTIE et un/une CHEF DE RANG. Expérience en restaurant gastronomique exigée. Fermé dimanche et lundi. Poste 39h/ hebdomadaires annualisées + badgeuse.

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot des Pêcheurs sur le vieux port de La Rochelle recherche un Chef de parti confirmé pour le poste des entrées pour la saison a venir contrat saisonnier de 6 ou 9 mois Salaire entre 1800 et 2000 net a négocier selon profil. 2 jours de repos. cuisine de bistrot poisson et fruit de mer

Posté le 27 avril 2024