Micro-trottoir : Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?

Chichilliane (38) Patrick Beaufils, Le Pas de l'Essaure, Chichilliane (38)

Publié le 17 décembre 2013 à 13:19

 "Je vais fermer cet hiver"

"J'ai repris ma première affaire située dans un village du Trièves il y a dix-huit mois, après de longues années passées en station. Je pensais m'en sortir en réduisant mes charges au minimum. Je travaille seul en cuisine et je n'ai qu'une salariée en salle, ma femme. Cette hausse de la TVA, j'ai tenté de l'anticiper dès cet été. Mon plat du jour restera à 12 €, mais je vais augmenter les entrecôtes, les magrets ou les pizzas lorsque je rouvrirai en avril prochain. Pour m'en sortir, je n'ai vu qu'une solution : fermer ici l'hiver, période où l'on travaille moins, et remonter en station pour la saison pour gagner davantage et remplir les caisses !"


Publié par Propos recueillis par N. R.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant EDEM situé à Chassagne Montrachet (21),1 étoile Michelin, Recherche un chef de partie de cuisine h/f. Poste en CDI a pourvoir en mars. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail bien

Posté le 09 décembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 02

[ ALERTE RECRUTEMENT -SECOND DE CUISINE H/F AU BUREAU LYON! ] Vous n'aurez jamais autant aimé travailler Au Bureau ! Nous recherchons un second de cuisine h/f pour le restaurant Au Bureau lyon Votre challenge : - Orchestrer la gestion opérationnelle et humaine - Etre le roi des fiches te

Posté le 08 décembre 2023

Serveur H/F

31 - ROQUES

[ALERTE RECRUTEMENT – HIPPOPOTAMUS Toulouse Roques] Nous recherchons pour notre restaurant Hippopotamus de Toulouse Roques : - Serveur H/F – Temps plein 35H Avantages brulants : -Carte collaborateur offrant 30% de réductions dans nos restaurants -Un CSE avec de nombreuses réductions p

Posté le 08 décembre 2023