Michelin Suisse 2019 : deux nouveaux restaurants 2 étoiles

Suisse Le guide Michelin Suisse 2019 recense un total de 128 restaurants étoilés – un nombre encore jamais atteint pour la sélection suisse.

Publié le 07 février 2019 à 15:57

Cette année, la gastronomie helvétique compte deux nouvelles étoiles : Patrick Mahler et son équipe du restaurant Focus situé à Vitznau ont réussi l’exploit de passer de zéro à deux étoiles en l’espace d’une année. La deuxième adresse doublement étoilée en Suisse est le restaurant Pavillon dirigé par le chef Laurent Eperon et qui se trouve au sein de l’Hôtel Baur au Lac à Zurich. Avec l’ajout de focus et de Pavillon, le nombre total de restaurants 2 étoiles en Suisse s’élève dorénavant à 20. Pour la première fois, le guide Suisse franchit la barre des 100 restaurants 1 étoile. 105 établissements sont donc recommandés à ce niveau dans l’édition 2019 dont 21 primo-accédants.

Les 3 restaurants 3 étoiles recommandés dans l’édition 2018 ont tous confirmé leur classement et continuent de représenter la crème de la crème de la Suisse gastronomique. Il s’agit du Restaurant de l’Hôtel de Ville à Crissier, du Schauenstein à Fürstenau et de Cheval Blanc by Peter Knogl à Bâle.

Une première dans le guide Michelin Suisse : le restaurant Le Berceau des Sens, restaurant de l'École hôtelière de Lausanne, obtient 1 étoile Michelin. C'est la première fois en Suisse que le restaurant d'une école de management hôtelier et gastronomique reçoit une telle distinction. Le Belvoirpark, qui est la table d’une autre école hôtelière – L’Hotelfachschule Zürich – est distingué quant à lui d’un Bib Gourmand pour son offre d'un excellent rapport qualité-prix.

Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - LE PORT MARLY

L'EPICURIEN à LE PORT MARLY recherche CHEF DE PARTIE H/F. PIZZAIOLO H/F Poste en coupure. CDI CV par mail: faivrechristophe@orange.fr

Posté le 02 juin 2024

Directeur de restaurant H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX en PROVENCE Directeur Bar à Vin, Tapas FESTIF. Gestion d'équipe de 5 pers. Expérience exigée, excellent leadership, maitrise vins et bar indispensables, travail en autonomie. Badgeuse 2 j de repos consécutifs, Uniquement le soir Salaire motivant + prime contact@elprimo.fr 0652479842

Posté le 02 juin 2024

Chef de partie H/F

40 - BISCARROSSE

Le Grand Hotel de la Plage 4* cherche pour son restaurant gastronomique chef de partie (H/F) . Vous intégrerez la brigade de notre chef Yoann Tanneau, Maitre restaurateur, originaire du Vaucluse. Sa cuisine est une association de sa palette de saveurs Méditerranéennes avec les produits du sud ouest.

Posté le 02 juin 2024