Michelin New York City 2019 : 3 nouveaux 2 étoiles

New York (Etats-Unis)

Publié le 07 novembre 2018 à 12:43

L’édition 2019 du guide MICHELIN New York comprend trois nouveaux établissements deux étoiles :
- Gabriel Kreuther, dont les inspecteurs ont attentivement suivi l’évolution depuis son ouverture en
2015, gagne cette année une étoile supplémentaire grâce à l’amélioration de ses techniques
culinaires ;
- Ichimura at Uchū est un comptoir de sushis situé dans le Lower East Side. Connecté à l’adresse
étoilée Bar Uchū, cet établissement est dirigé par l’un des maîtres sushis les plus convoités et les
plus expérimentés de la ville ;
- L’Atelier de Joël Robuchon a rouvert ses portes à Chelsea après six ans d’interruption. Dans un cadre
luxueux, ce restaurant, où les clients sont installés au comptoir afin d’admirer le travail des chefs qui
officient dans une cuisine centrale et ouverte, propose des assiettes qui mettent en valeur des
produits de haute qualité.

La sélection 2019 compte également treize nouvelles adresses une étoile : Atomix, Chez Bouley at Home, Claro, Jeju Noodle Bar, Kosaka, Le Coucou, Le Grill de Joël Robuchon, Noda, Okuda, Oxomoco, Sushi Nakazawa, Sushi Noz et Tuome. 


Plus de 550 restaurants figurent dans le guide Michelin New York 2019. Parmi eux, la sélection 2019
comprend :
- 5 restaurants trois étoiles ;
- 15 restaurants deux étoiles ;
- 56 restaurants une étoile ;
- 129 restaurants Bib Gourmand.

Michelin



Commentaires
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Dominique CHAMPROUX

mercredi 7 novembre 2018

Une étoile pour un sushi, et pourquoi pas pour un hamburger ou la pizzéria du quartier , ou un steak frites, même si c´est bien fait et bon ??
C´est vraiment du n´importe quoi, le guide Michelin a perdu la face ! Quelle honte !
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PIERRE GHISOLFI

mercredi 7 novembre 2018

Pas une mais deux étoiles Dominique.
Pour moi, la technique du sushi est une vrai et technique unique . compliquer voir très compliqué , quand à la confection d'un burger de A à Z.
une bonne frite, avec une bonne pommes de terre, une technique de blanchissage impeccable ainsi qu'une cuisson finale et servir une frite à la bonne température est a ma connaissance inconnu , car trop difficile dors et déjà pour la bonne pomme de terre. Vue comme ça, ça peut effectivement s'avérerer honteux, mais indéniablement c'est bien plus que justifier... Bravo au GM, pour récompenser toutes type de cuisine et leurs capacité d'adaptation et leurs ouverture a d'autre cuisine du monde; enfin.

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