Michelin invite les chefs à l'avant-première Les Recettes du Bonheur

Paris (75)

Publié le 08 septembre 2014 à 12:35
Dimanche soir, le tapis rouge du Gaumont Champs-Elysées Marignan était foulé par des stars de la cuisine à l'invitation du guide Michelin. Le cocktail fut suivi de la projection du film Les Recettes du Bonheur, produit par Steven Spielberg et Oprah Winfrey, qui raconte l'ascension d'un jeune cuisinier en province. Le chef indien se passionne pour la cuisine française qu'il interprète en s'inspirant de sa culture culinaire d'origine. Consulté lors de la préparation du film, Michelin a pu conseiller le réalisateur pour une vision au plus juste dans ce contexte de fiction : l'inspecteur Michelin, le coup de fil pour annoncer la nouvelle étoile…  « Ce film montre à merveille combien la gastronomie est une fenêtre sur le monde, dit Michael Ellis. Pour être créatifs et apprendre, les chefs se doivent d'être toujours plus curieux, de passer le seuil de leur cuisine et de s'ouvrir vers les autres. Il explique également avec beaucoup d'authenticité quels sont les ingrédients nécessaires à l'obtention d'une étoile : la qualité des produits, la maîtrise des cuissons et des saveurs, la personnalité du chef dans la cuisine et sa régularité. Tout cela est une affaire de travail, de rigueur, et surtout d'équipe.»

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

PRESENTATION Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés, est un établissement gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Nous offrons à nos clients une cuisine de qualité, mettant à l'honneur des produits locaux soigneusement sélectionnés a

Posté le 18 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Marseille

<p class="MsoNormal">Face à la mer et aux Îles du Frioul, à deux pas de la plage des Catalans et du Cercle des Nageurs, l’hôtel, restaurant, Spa s’élève au cœur de Marseille, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux t

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Club Trois Deux est une maison familiale qui est situé dans le cadre idyllique de la plage de Santa Giulia face a la mer . Nous sommes a la recherche pour la saison H/F : chef de rang , . Poste Logé, horaire en continu, service le midi. christian@troisdeux.fr

Posté le 18 août 2025