Michelin invite les chefs à l'avant-première Les Recettes du Bonheur

Paris (75)

Publié le 08 septembre 2014 à 12:35
Dimanche soir, le tapis rouge du Gaumont Champs-Elysées Marignan était foulé par des stars de la cuisine à l'invitation du guide Michelin. Le cocktail fut suivi de la projection du film Les Recettes du Bonheur, produit par Steven Spielberg et Oprah Winfrey, qui raconte l'ascension d'un jeune cuisinier en province. Le chef indien se passionne pour la cuisine française qu'il interprète en s'inspirant de sa culture culinaire d'origine. Consulté lors de la préparation du film, Michelin a pu conseiller le réalisateur pour une vision au plus juste dans ce contexte de fiction : l'inspecteur Michelin, le coup de fil pour annoncer la nouvelle étoile…  « Ce film montre à merveille combien la gastronomie est une fenêtre sur le monde, dit Michael Ellis. Pour être créatifs et apprendre, les chefs se doivent d'être toujours plus curieux, de passer le seuil de leur cuisine et de s'ouvrir vers les autres. Il explique également avec beaucoup d'authenticité quels sont les ingrédients nécessaires à l'obtention d'une étoile : la qualité des produits, la maîtrise des cuissons et des saveurs, la personnalité du chef dans la cuisine et sa régularité. Tout cela est une affaire de travail, de rigueur, et surtout d'équipe.»

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 03 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 15

Bonjour, Nous cherchons un(e) barman(maid) pour le Café Piou, Paris 15 ème, à la sortie du métro Cambronne. CDI, 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires en continu, possibilité de parking 2 roues. Merci d'envoyer votre CV à l'adresse: cafepiou15@gmail.com

Posté le 03 mai 2025