Michelin 2025 : Les 68 nouveaux étoilés

Metz (57) C'est sur la scène du palais des congrès - Robert Schuman de Metz, que le millésime 2025 du guide rouge a été dévoilé. Cent établissements bénéficient désormais d'une étoile verte. 57 établissements décrochent une étoile, 9 restaurants en accrochent une deuxième, et Christopher Coutanceau et Hugo Roellinger sont les deux nouveaux triple étoilés de cette sélection.

Publié le 31 mars 2025 à 18:48

Trois étoiles Michelin

Restaurant Christopher Coutanceau, Christopher Coutanceau, La Rochelle

Le Coquillage, Hugo Roellinger, Saint-Méloir-des-Ondes

 

Deux étoiles Michelin

Rozó, Diego Delbecq & Camille Pailleau, Marcq-en-Barœul

Maison Nouvelle, Philippe Etchebest, Bordeaux

Baumanière 1850, Thomas Prod'homme, Courchevel

L'Abysse Monte-Carlo, Yannick Alléno & Yasunari Okazaki, Monaco

Blanc, Shinichi Sato, Paris

L'Observatoire du Gabriel, Bertrand Noeureuil, Bordeaux

Ekaitza, Guillaume Roget, Ciboure

Sushi Yoshinaga, Tomoyuki Yoshinaga, Paris

L'Auberge de Saint-Rémy - Fanny Rey & Jonathan Wahid, Fanny Rey & Jonathan Wahid, Saint-Rémy-de-Provence

 

 

Une étoile Michelin

Région Nord

Ginko, Valentina Giacobbe, Lille

Symbiose, Charles-Antoine Jouxtel, Cabourg

Auberge Sauvage, Thomas Benady, Servon

La Table de Courcelles - Château de Courcelles, Massimiliano Sena, Courcelles-sur-Vesle

Maison Avoise, Alexis Voisenet, Issy-les-Moulineaux

Hakuba, Arnaud Donckele & Takuya Watanabe, Paris

Aldehyde, Youssef Marzouk, Paris

Origines Restaurant, Julien Boscus, Paris

Vaisseau, Adrien Cachot, Paris

Amâlia, Cecilia Spurio & Eugenio Anfuso, Paris

Agapé, Yoshi Nagato, Paris

Sushi Shunei, Takeshi Morooka & Chizuko Kimura, Paris

 

Région Ouest

Freia, Sarah Mainguy, Nantes

La Table d'Aurélien Largeau, Aurélien Largeau, Biarritz

La Pomme d'Or, Yann Tournier, Sancerre

Lore Tipia - Auberge Ostape, John Argaud, Bidarray

Amicis, Alexandre Baumard, Bordeaux

L'Orangerie, Hugo Souchet, Eugénie-les-Bains

Dyades au Domaine des Etangs, Matthieu Pasgrimaud, Massignac

Omija, Romain Bonnet, Nantes

L'Auberge Saint Jean, Thomas L'Hérisson, Saint-Jean-de-Blaignac

L'Inattendu - Domaine de Locguénolé, Yann Maget, Kervignac

Nuance, Jules Rolland, Plomeur

 

Région Sud

Finestra by Italo Bassi, Italo Bassi & Edoardo Menna, Bonifacio

Le Charlie, Richard Toix, Porticcio

Fario, Kevin de Porre, Céret

Ébullition, Boris Caillol, Montpellier

La Maison Despouès, Julien Razemon, Puylausic

Acte 2 Yannick Delpech, Yannick Delpech, Toulouse

Étude, Loïc Pétri, Aix-en-Provence

Ineffable, Nicolas Thomas, Barbentane

JU - Maison de Cuisine, Julien Allano, Bonnieux

 La Palme d'Or, Jean Imbert & Christophe Nannoni, Cannes

Chez Jeannette, Benjamin Le Balch, Flassans-sur-Issole

Belle de Mars, Michel Marini, Marseille

Auberge Quintessence, Christophe Billau, Roubion

Mareluna, Francesco Fezza, Théoule-sur-Mer

Elsa, Marcel Ravin & Domenico D'Antonio, Monaco

Monique, Julien Caligo, Calvisson

Arnaud Donckele & Maxime Frédéric at Louis Vuitton, Arnaud Donckele, Saint-Tropez

 

Région Est

Palégrié Chez l'Henri, Guillaume Monjuré, Autrans-Meaudre en Vercors

Lavandin - Château Les Oliviers de Salettes, Lucille Routin & Kévin Vaubourg, Charols

Asterales, Ludovic Nardozza, Corrençon-en-Vercors

Ombellule, Tabata Mey & Ludovic Mey, Lyon

Sechex-Nous, Lucas Dumélie, Margencel

Kern, Jean-Philippe Lemaire, Seytroux

Auberge de Clochemerle, Romain Barthe, Vaux-en-Beaujolais

La Bòria, Florian Descours, Veyras

Château de Courban, Maxime Lesobre, Courban

La Cheneaudière - Le Feuillage, Jean-Paul Acker, Colroy-la-Roche

Arbane, Philippe Mille, Reims

Burnel, Maye Cissoko, Rouvres-en-Xaintois

Bulle d'Osier, Valentin Loison, Langres

Le Millénaire, Benjamin Andreux, Reims

Auberge Chez Guth, Yannick Guth, Steige

Vous, Julien Gatillon & Jean Pastre, Megève

Yozora, Charles Coulombeau, Metz



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

78 - Aubergenville

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. D

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 30 avril 2025