Michel Richard nous a quittés

Washington (Etats-Unis)

Publié le 16 août 2016 à 19:12
Michel Richard est décédé samedi des suites d'une attaque cérébrale à l'hôpital de Washington à l'âge de 68 ans. Le chef breton a bâti sa carrière aux Etats-Unis où il a connu une belle réussite. C'est grâce à Gaston Lenôtre que Michel Richard a traversé l'Atlantique afin d'ouvrir dans les années 70 une boulangerie à New York. Il posera ensuite ses valises sur la Côte Ouest en ouvrant sa propre boulangerie à Los Angeles, puis en 1986, son premier restaurant, Citrus à Los Angeles, suivi d'autres Citrus à Santa Barbara, Baltimore, San Francisco, Philadelphie et Washington en partenariat avec Meristar Corporation. Avec déjà une conviction, s'imprégner de la cuisine et des produits locaux auxquels on donne une touche française. Un credo qu'il conservera pendant toute sa carrière.
Après Citrus, c'est Citronelle qui prend le relais dans plusieurs villes des Etats-Unis dont celui de Washington en 1993 (fermé en 2012). En 2007, Central Michel Richard ouvre ses portes. Il obtiendra le prix du meilleur nouveau restaurant décerné par la James Beard Fondation. Le Central que Michel Richard résumait ainsi : « my american bistro with a french accent »
Un chef de talent, auteur de nombreux livres de cuisine, un entrepreneur, un professionnel admiré et respecté auxquels ses confrères rendent hommage aujourd'hui des deux côtés de l'Atlantique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

35 - Saint-Malo

Dans cet hôtel 3 étoiles au cœur de la vieille ville de Saint-Malo, profitez d’une ambiance contemporaine et historique. Cet hôtel est le lieu idéal pour découvrir Saint-Malo. Profitez d’une parenthèse de bien-être avec les Thermes Marins de Saint-Malo : Parcours Aquatonic, thalasso et spa à 1.8?k

Posté le 19 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

72 - LE MANS

Nous recherchons un(e) Chef Pâtissier Traiteur Événementiel talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous avez une expérience solide en pâtisserie et en organisation d'événements, ce poste est fait pour vous ! Responsabilités : Création et préparation de desserts et

Posté le 19 mai 2025

Chef de cuisine H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 19 mai 2025