Mauro Colagreco et Ángel León réunis pour la journée des océans

Menton (06) Les deux chefs 3 étoiles Michelin; Ángel León d'Aponiente à El Puerto de Santa María (Espagne) et Mauro Colagreco, Mirazur à Menton, ont proposé un voyage au coeur de la biodiversité marine pour la journée des océans.

Publié le 13 juin 2022 à 14:36

De la cuisine à l’expérience de sommellerie sur mesure pour cette soirée spéciale, tout a été pensé et lié à un objectif commun : mettre en valeur la richesse de la mer. «A travers mes créations, j’ai voulu offrir la possibilité de s’ouvrir à de nouvelles saveurs et à une mer qui renferme tellement de sources de protéines que nous ne mangeons pas encore. Nous voulions raconter notre histoire et parler de l’un des ingrédients que nous utilisons le plus au sein d’Aponiente, qu’est le plancton marin. Nous le considérons comme un fondamental parce que grâce à lui, nous respirons. Et si vous me demandez à quoi ressemble la mer, je vous dirais que la mer a le goût du plancton », dit Ángel León.

Au menu du chef espagnol : le calmar mariné à la fleur de sureau et à l’adobo, le bacon marin à la ventrèche de poisson, le flan aux œufs marin à base d’œufs de mulet, la soupe froide d’huîtres au plancton et aux nouilles agar-agar, la brochette d’escargots de mer et sa crème de tripes, la porchetta au thon et une tatin d’algues kombu. Pour Mauro Colagreco, des pommes de terre et du ragout à l’ail recouvrant des huîtres grillées de Camargue, ou un tartare calmars crus avec des pickles et un bouillon d’oignon.

En parallèle, animées par leurs deux chefs, les équipes d’Aponiente et du Mirazur ont répondu présentes à l’appel lancé par l’association Stand Up for the Planet et sont allées nettoyer les plages voisines, à la frontière entre la France et l’Italie. Les voisins et les passants se sont joints spontanément. En seulement une heure, une véritable montagne de déchets a été collectée.

biodiversité Mauro Colagreco #angelleon# durable #restaurant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

72 - LAIGNE EN BELIN

Dans le cadre du renforcement de son service production, RENAUD traiteur recrute son futur Responsable de Production & son Responsable de Production Adjoint. Détail des offres sur www.renaudtraiteur.fr rubrique 'recrutement'. Tél 02.43.47.03.90 ou service.rh2@renaud-traiteur.org

Posté le 28 février 2024

Chef de rang H/F

26 - Valence

André est un lieu d'histoire et d'histoires ... L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des p

Posté le 28 février 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant chaleureux au bord du lac de Neuchâtel recherche un(e) CHEF DE RANG à 100%. Entrée à convenir, très bonnes conditions, poste non logé. Profil sérieux, passionné(e) et impliqué(e). Veuillez envoyer vos CV par mail: contact@lafabriquecornu.ch

Posté le 28 février 2024