Marzo, pizza et carpaccio gourmets

Paris (75) Dans son nouveau restaurant, Pascal Balland propose des créations à mi-chemin entre les spécialités napolitaines et romaines.

Publié le 10 mai 2016 à 13:32

Dans la restauration depuis vingt-cinq ans, Pascal Balland avait depuis longtemps le désir de se lancer dans la pizza. C'est selon lui un moyen très ludique de faire de la restauration, notamment parce que les recettes peuvent être infinies. Pour sa pizzeria Marzo, il est associé avec le pionnier de la pizza gourmet à Paris, Julien Cohen (Pizza Chic, Grazie…). Rien d'étonnant donc à ce que la pâte réalisée à partir de farines italiennes soit laissée à lever cinq jours avant d'être étalée, garnie de produits 100 % italiens (capocollo, finocchiona…) et cuite au feu de bois dans un four importé d'Italie pour un résultat à mi-chemin entre la qualité napolitaine et celle de Rome. Une quinzaine de recettes sont proposées à la carte à consommer sur place (45 couverts) ou à emporter, plus une pizza du jour, selon l'humeur du pizzaïolo. La Sorrentina à 17 € en base tomate garnie de mozzarella de bufala, tomates datterini et basilic ou la Carciofi en base crème d'artichaut aux artichauts crus, olives taggiasques et parmesan en sont des illustrations. L'offre évolue selon les produits de saison.
 
Une carte en devenir

Outre les entrées (salade de poulpe, salade de thon et haricots blancs…) et desserts (bouchées de crème glacée, pizza à la confiture de lait…) également confectionnés avec des ingrédients de la Botte, Pascal Balland entend renforcer significativement l'offre des carpaccios de viande et de poisson. La carte des vins, déjà riche d'une belle vingtaine de DOC et IGP du nord au sud de l'Italie - dont plusieurs proposées au verre -, s'étoffera encore en références italiennes bio et naturelles. Le tout servi dans un cadre où la décoration n'est pas en reste, traduction par l'architecte belge Muriel Bardinet d'une atmosphère méditerranéo-new-yorkaise faisant appel à des matériaux variés déclinant toute une palette de blancs.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa

Posté le 17 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024