MANGE, LILLE ! 3ème édition du festival culinaire locavore : du 17 au 23 septembre 2018

Lille (59) Après le succès de la 2ème édition en septembre 2017 qui a réuni 25 000 personnes, le collectif MANGE, LILLE ! se mobilise de nouveau pour le plus grand festival culinaire du nord de la France.

Publié le 14 septembre 2018 à 16:50
Pendant une semaine, du 17 au 23 septembre, plus d'une trentaine de chefs, locaux ou d'ailleurs et les producteurs locaux feront découvrir le dynamisme culinaire de Lille et des Hauts-de-France.
Créé en 2013 par Marie-Laure Fréchet et Nicolas Verhulst, le festival MANGE, LILLE ! veut dépasser les clichés d'une cuisine de terroir où l'on enferme gentiment le Nord et valoriser une cuisine de territoire à travers ses acteurs, les chefs et des producteurs : éleveurs, agriculteurs, pêcheurs, brasseurs ... Avec eux, les chefs du Collectif : Corrado Barberis - G&Coffee, Anne-Sophie Bercet & Christophe Scherpereel - La Laiterie, Peter Blanckeman - Brasserie Coke, Michael Braure - Le Bistrot du Witloof, Nicolas Gautier –Nature, Florent Ladeyn - L'Auberge du Vert Mont, Le Bloempot, Romain Montagne & Steven Ramon - Rouge Barre, Nicolas Pourcheresse – Le Vagabond, Nicolas Rucheton - L'Essentiel, Maxime Schelstraete - Méert, Olivier Vandromme – Boulangerie Vandromme, Antonin Maresciano – L'Auberge, Ismaël Guerre-Genton – Empreinte, Damien Laforce, Eric Delerue
Le programme, riche d'événements festifs et culturels, célébrera la cuisine d'aujourd'hui à la Gare Saint-Sauveur, dans les restaurants de la ville et dans un lieu inédit, l'église Sainte Marie-Madeleine, dans le Vieux-Lille, transformée en restaurant éphémère MANGE, LILLE ! Avec les Grands dîners, les chefs lillois invitent dans leur restaurant un chef d'ailleurs, un producteur, un artiste… Le grand marché, la soirée disco-frites, la grande pâtisserie avec des démonstrations, la grande tablée, le grand concours… Il y en a pour tous les goûts. Le programme intégral sur www.mangelille.com.
Mange Lille #lille#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

56 - Vannes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - Rennes

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. <p class="MsoNormal">Ambiance vintage, cuisine maison, service attentionné : Situé en plein

Posté le 09 juillet 2025

Réceptionniste H/F

29 - DOUARNENEZ

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Dans le cadre d'un renfort pour la saison 2025, notre établissement de Douarnenez, composé d'1 hôtel 4*, d'1 hôtel 3*, d'un restaurant et d'une thalasso, recru

Posté le 09 juillet 2025