Management hôtelier : Glion crée un nouveau master

Paris (75) Ciblé sur le management hôtelier international, le nouveau master mis en place au sein de l'Institut de Hautes Etudes de Glion aide à s'orienter vers une nouvelle carrière professionnelle ou à consolider ses connaissances dans le domaine. Une première promotion démarre les cours fin février 2018.

Publié le 22 février 2018 à 13:23

« Ce nouveau master propose une formation au management tel qu'il est pratiqué aujourd'hui dans le secteur de l'hôtellerie, à travers le monde. » Pour Eric Mabilon, coordinateur des programmes de master au sein de l'Institut de Hautes Etudes de Glion, pas question de parler management et hôtellerie sans prendre en compte les profondes mutations que le secteur vit depuis une dizaine d'années. « Ce master s'adresse à la fois à ceux qui souhaitent se réorienter professionnellement et à ceux qui ont déjà des connaissances dans le domaine, mais souhaitent acquérir une qualification de haut niveau », détaille-t-il. Au total, la première promotion 2018 compte quelque 39 étudiants. Une classe qui a débuté le master en février et s'apprête à enchaîner deux semestres de cours, puis une période de six mois de stage.

« Le master permet de gravir rapidement les échelons »

« Ce programme intensif d'un an est proposé sur nos campus en Suisse et sur le campus de Londres », précise Eric Mabilon. Quant aux matières enseignées, elles recouvrent aussi bien les domaines de la finance que le marketing, les ressources humaines ou encore le revenue management. Avec une spécialisation à choisir, durant le second semestre de cours, entre « Développement Hôtelier International et Finance» et « Management des marques de luxe ». Par ailleurs, les étudiants qui n'ont aucune expérience dans le domaine de l'hôtellerie peuvent suivre un cours de préparation d'un mois, une sorte de mise à niveau baptisée HIP (Hospitality Immersion Program), sur l'un des campus de Glion en Suisse. « Nos étudiants ne sont pas directeur d'établissement ou à la tête du revenue management d'un palace du jour au lendemain, reconnaît Eric Mabilon. Mais le master permet de gravir rapidement les échelons pour atteindre ces postes. » À cela s'ajoute les résultats très encourageants obtenus par Glion sur l'ensemble de ses programmes : 91% des étudiants reçoivent une proposition de poste après l'obtention de leur diplôme.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Contexte : Disposant d'un restaurant ouvert au public (le midi), d'un self (à usage interne) et d'un service traiteur (évènementiel et plateaux repas), l'ESAT Yvonne Wendling accompagne plus d'une quinzaine de travailleurs en situation de handicap d'ESAT sur des métiers de la restauration. Dans le

Posté le 30 avril 2025

Cuisinier H/F

46 - TOUR DE FAURE

Cherche cuisinier ou couple cuisinier/ serveur/euse, pour saison 2025, de Mai a fin septembre, venez rejoindre notre équipe dans un cadre idyllique, verdoyant, au pied du site très touristique de St Cyrq Lapopie. Service midi et soir jusqu'au 30 juin puis uniquement le soir pour juillet et aout. Rep

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang avec expèrience exigée.Un profil dynamique motivé et autonome. Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Conseiller et développer une bonne relation clientèle Effectuer le service à table Assurer la

Posté le 30 avril 2025