Mama ganoush

Publié le 13 décembre 2023 à 11:29

Préparation : 15 min
Cuisson : 10-15 min

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 chou-fleur
- ½ grenade
- ½ botte de coriandre
- -50 g de mélasse de grenade (voir p. 23)
- 1 pincée de sumac
- ½ citron vert (facultatif)
- ½ orange (facultatif)
- 100 ml de jus de citron
- 200 g de tahini
- Sel et poivre
Cuisson :
- Huile de friture

Progression :
- Assaisonner le chou-fleur avec du sel et du poivre.
- Faire chauffer un bain d’huile à 180 °C dans une grande casserole ou une sauteuse, et y faire frire le chou-fleur pendant 10 à 15 min, en le retournant régulièrement.
- Une fois cuit, réserver quelques têtes du chou-fleur et hacher finement le reste au couteau.
- Couper les têtes de chou-fleur réservées en petits dés, et les mélanger avec les grains de grenade et la coriandre hachée. Réserver un peu de coriandre et de grenade pour le dressage. Napper ce mélange avec la mélasse de grenade, saupoudrer d’une pincée de sumac et ajouter les zestes de citron vert et d’orange.
- Dans un saladier, mélanger le chou-fleur haché avec le jus de citron et le tahini pour obtenir un caviar de chou-fleur.
- Dresser le caviar de chou-fleur dans un bol et garnir avec la salade de chou-fleur au milieu.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo
Anonyme

mardi 19 décembre 2023

recette chou fleur

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025