Maison&Objet : un parcours dédié aux hôteliers et restaurateurs en septembre

Paris (75) Décoration, arts de la table, linge de lit, tissus, rencontre avec des architectes, des designers… le salon Maison&Objet propose tout cela à la fois. Pour sa prochaine édition, du 6 au 10 septembre 2019 à Villepinte, hôteliers et restaurateurs auront droit à un parcours sur mesure. Revue de détail.

Publié le 23 août 2019 à 13:05

À chacune de ses éditions, Maison&Objet accueille environ 75 000 visiteurs, dont près de 4 000 hôteliers et restaurateurs, dans ses différents halls à Villepinte (Seine-Saint-Denis). Des professionnels du tourisme, de la restauration et de l’art de vivre qui viennent, reviennent et sont 85 % à recommander le salon. Il y avait donc une certaine pertinence à leur proposer un parcours spécifique. “Sur les 3 000 exposants, environ 200 répondent vraiment aux attentes des hôteliers et des restaurateurs”, constate Philippe Brocart, directeur de la Safi, organisme qui chapeaute Maison&Objet. Pour la prochaine édition du salon, prévue du 6 au 10 septembre 2019, une sélection de stands et d’événements seront donc recommandés aux professionnels du secteur de l’hôtellerie-restauration, à la fois sur le site web de Maison&Objet, sur une application et sur le guide distribué aux visiteurs.

Explorer les nouvelles façons de recevoir

Parmi les temps forts de ce parcours sur mesure, citons l’espace 'What’s new' ? et ses deux expositions. La première, baptisée Share, mettra en scène, sous la houlette du styliste François Delclaux, les nouveautés des exposants relatives à la table et à la convivialité au restaurant. Quant à Care, orchestrée par la 'chasseuse de tendances' Elizabeth Leriche, cette seconde exposition invitera à explorer les nouvelles façons de recevoir, héberger, cocooner… À cela s’ajoute, l’espace 'Cook & Share', consacré aux nouvelles pratiques du goût, 'Home Linen' qui présentera toutes les tendances du textile, ainsi que de nombreuses marques issues des univers des arts de la table, de la literie, des tissus d’ameublement, des rideaux, du mobilier indoor et outdoor…

En outre, en septembre, la Designer of the year du salon sera Laura Gonzalez. “Ça tombe bien”, commente Philippe Brocart, puisque l’architecte, à laquelle a été confiée la scénographie d’un espace café dans le Hall 7 du salon, a l’habitude de signer la décoration d’hôtels et de restaurants. On lui doit notamment celle du Relais Christine à Paris (VIe) ou encore celle du restaurant La Gare (XVIe). Enfin, des conférences sont également prévues. À l’instar du face à face entre le chef étoilé Frédéric Anton et l’architecte Aline Asmar d’Amman, pour évoquer les décors du Jules Verne, le restaurant de la tour Eiffel.

 

#MaisonEtObjet# #Villepinte# #PhilippeBrocart# Salon décoration


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025