Les usagers de l'ESAT de la Gohelle dans les cuisines du lycée professionnel Yourcenar de Beuvry

Beuvry (62)

Publié le 03 février 2020 à 08:47

Vendredi 17 janvier 2020, le lycée professionnel Yourcenar de Beuvry a accueilli un groupe de 4 usagers de l’ESAT de la Gohelle-La Vie Active, pour la mise en place d’un atelier « cuisine pédagogique ».

Le chef cuisinier Mr Vanhelst et sa brigade de jeunes apprentis appelés « les MAN », ont accueilli les usagers de l’ESAT, Valérie et Coraline, monitrices éducatrices.

Au programme de la journée : l’élaboration d’un plat et un dessert, dressage de la table et des assiettes puis un service à table.

Après le mot d’accueil et la présentation, le chef a composé les équipes. Chacune devant son plan de travail a pris connaissance de la recette à élaborer.

Après le stress de la rencontre, les appréhensions ont disparues et l’atelier s’est déroulé dans la bonne humeur, l’entraide, le partage de savoir et savoir-faire.

Les « MAN » ont fait preuve de bienveillance à l’égard des usagers de l’ESAT.

Le temps de dégustation venu, tous se sont affairés au service. Ce moment convivial a laissé place aux échanges sur les parcours professionnels et scolaires des convives.

Forts de cette expérience, c’est avec plaisir que les usagers de l’ESAT de la Gohelle souhaiteraient accueillir les apprentis du lycée professionnel Yourcenar et leur faire découvrir le travail en ESAT

Le menu

- Carbonade flamande et sifflet de carottes,

- purée de pommes de terre accompagnée de chou vert étuvé

- Pain perdu aux pommes accompagné d’une glace spéculoos et chantilly

#LyceeYourcenar# #EsatDeLaGohelle#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

L'Hôtel Sofitel Paris Arc de Triomphe recherche un(e) Commis de cuisine en CDI pour renforcer l'équipe. Vos principales missions: - Effectuer la mise en place nécessaire à la réalisation des plats - Participer à l'envoi des plats dans le délai souhaité par le client - Participer au contrôle d

Posté le 05 décembre 2023

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

La maison Collet ( Renoma cafe/ Berkeley/ Monsieur Madame) recherche Chef de cuisine second de cuisine chef de rang pour la cuisine service continue, et pour la salle chef de rang, et maitre d'hôtel.

Posté le 05 décembre 2023

Gouvernante H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie, situé au cœur d'un parc de 60 ha et aux portes du Vexin, recherche un(e) valet/femme de chambre et un(e) gouvernant(e) pour compléter son équipe à taille humaine afin d'offrir à ses clients un accueil chaleureux. CDI Temps complet 39h - c

Posté le 05 décembre 2023