Les thèmes du Prix culinaire Prosper Montagné 2015

Le 65ème Prix culinaire Prosper Montagné sera présidé par Dominique Loiseau, présidente du Groupe Bernard Loiseau SA. Inscriptions avant le 2& novembre 2014.

Publié le 18 juin 2014 à 12:54
I – Plat principal
Quasi de veau fermier façon Orloff pour 8 personnes
(L'utilisation du pied de veau est obligatoire dans la recette du plat principal). Le quasi devra être impérativement servi entier. La cuisson et l'interprétation Orloff est libre au choix du candidat.
Accompagné d'une première garniture à base de carottes des sables, d'une seconde garniture à base de cardons, d'une troisième libre, servie en une seule pièce, pour 8 personnes, et d'une sauce ou d'un jus dressé en saucière.

II – Dessert
Kouign-amann individuels pour 8 personnes
Un fruit frais de saison devra être intégré dans la composition du dessert.
(le fruit frais sera utilisé en morceaux et/ou en zestes et/ou en jus, au choix du candidat). Une sauce et un décor libre sur assiette acompagneront chaque kouign-amann.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 12 mai 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 12 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Adjoint(e) de direction Salaire: 2500€ + 13ème mois BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collab

Posté le 12 mai 2025