Les jolis bains de Déli Bo

Villefranche-sur-Mer (06) Ouverte cet été, l'unique plage privée de Villefranche-sur-Mer est gourmande et éco-responsable.

Publié le 22 août 2016 à 18:47

À l'origine, Déli Bo est un restaurant branché de Nice, créé en 2012 par Élise et Pascal Ciamos et Jérémy Barge, puis une pâtisserie-traiteur, Déli Bo La boutique. Cet été, les trois associés ont lancé Déli Bo les Bains, au coeur de la rade de Villefranche-sur-Mer. Pour cette concession de neuf ans renouvelable, seule plage privée de la commune, ils ont remporté l'appel d'offres de la mairie devant une dizaine de candidats. 

"Le permis a été visé par le ministère de l'Environnement et nous avons été les seuls à répondre point par point au cahier des charges et aux normes désormais exigées pour les plages", soulignent Jérémy Barge, passé notamment au Stratos à Courchevel aux côtés de Sylvestre Wahid, au Nikki Beach Saint-Tropez et Saint-Barthélemy et à l'Indyana, table à succès créée à Nice par les frères Ciamos.


Structures modulaires

Blanc et linéaire, le lieu se fond dans l'environnement, l'enseigne, discrète, est invisible depuis les quais de Villefranche ou le Cap-Ferrat, l'espace restauration est contenu sur 200 m2, une aire de jeux est réservée aux enfants et un ascenseur pour personnes handicapées s'ajoute aux marches reliant plage et parking. Conçue par une société spécialisée de Lille et une entreprise de Grimaud (Var), la structure en bois modulaire peut être installée et démontée en 48 heures, en début et fin de saison. 500 000 € ont été investis dans cette création de 800 m2, qui compte120 transats et près de 100 couverts - dont chaque détail, du mobilier à la tapisserie du bar, répond aux codes Déli Bo.

Ouvert du 15 mars au 15 novembre de 9 heures à 19 heures, avec ouverture en soirée annoncée pour 2017, la plage, qui emploie 15 personnes, est aussi une adresse gourmande. Assiettes fraîcheur, carpaccios, tartares et bagels sont servis aux tables de la 'cantine' comme les desserts signature du chef pâtissier Sébastien Jacob. Le restaurant, la boutique, la plage et bien d'autres projets : Déli Bo est devenu une marque appelée à être déclinée dans la décoration, l'hôtellerie, l'activité traiteur et l'événementiel.
 

Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

64 - ANGLET

64 - L'Hôtel Chiberta situé à Anglet recherche un chef de cuisine en CDI ou CDD saisonnier selon les disponibilités. Vous serez en charge de l'ensemble de la partie restauration côté cuisine du petit déjeuner au dîner, avec une collaboration étroite avec le chef Juan Arbelaez qui signe la carte. N

Posté le 19 mai 2025

Cuisinier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 19 mai 2025

Barman(maid)

35 - ST MALO

Bienvenue au Grand Bé, maison du groupe Beautiful Life Hotels En plein cœur de Saint-Malo intra-muros, Le Grand Bé vous accueille dans un lieu chargé d’histoire, entre patrimoine malouin et regard résolument contemporain. Installé dans un bâtiment emblématique de la Cité Corsaire, cet hôtel 4 étoi

Posté le 19 mai 2025