Les finalistes de Top Chef vus par Philippe Etchebest et Michel Sarran

Publié le 13 avril 2017 à 13:11
Franck Pelux
28 ans, Pékin (Chine)
Chef exécutif au "Temple"
23 Shatan N St, Dongcheng Qu, Beijing Shi, Chine, 100009

"Mon meilleur souvenir est l'épreuve avec les inspecteurs du Guide Michelin. Je n'avais jamais reçu autant de compliments à l'unisson, c'était exceptionnel. J'espère avoir rendu mes proches fiers de moi et j'espère gagner ce concours pour eux. J'ai tout donné dans ce concours : mes émotions, mon âme, ma personnalité, j'espère que ça va payer !"

Franck Pelux vu par Philippe Etchebest, son chef de brigade
"Franck a tout pour lui : un engagement, une motivation et une détermination sans faille. Il a également beaucoup de tempérament et est très à l'écoute. Tout au long de la compétition, il s'est affirmé et a fait des plats qui ont fait l'unanimité. Dès le début, Hélène Darroze, Michel Sarran et moi-même nous étions battus pour l'avoir dans notre brigade car nous avions tous décelé son potentiel. La dextérité de ses gestes révélait déjà un grand savoir-faire. Mais au-delà de la technique, Franck a su montrer beaucoup de raffinement dans ses assiettes."

 

Jéremie Izarn
27 ans, Isère
Chef gérant "La Tour Des Sens"
Route du Moulin, 38570 Tencin

"Mon meilleur souvenir était à Saint-Tropez lorsque le Chef 3 étoiles Arnaud Donckèle a dit que mon plat était l'un des plus remarquables qu'il avait goûté dans ce genre de concours."

Jérémie Izarn vu par Michel Sarran, son chef de brigade
"Jérémie a fait une cuisine sincère, et avec beaucoup d'émotions et de technique; il s'est révélé lors du concours et a déjà tout gagné car il s'est prouvé plein de choses. Il a montré de la rigueur, a réussi à vaincre une certaine timidité et a surtout réussi à partager son univers avec beaucoup de sincérité. Lorsque j'ai récupéré Jérémie dans ma brigade, on a partagé de nombreuses valeurs : l'émotion, l'honnêteté, la rigueur, le partage… Je crois en lui, Jérémie a toutes ses chances, il faut qu'il se fasse confiance."

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

68 - KAYSERSBERG

Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 40 heures Salaire : à convenir selon l’expérience Mission : En tant qu'Agent de Maintenance au Chambard, vous jouerez un rôle essentiel dans le maintien d'un environnement fonctionnel, sûr et confortable pour les clients et le personne

Posté le 16 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 02

Le Restaurant AU BOUT DU QUAI recrute h/f: un CUISINIER, CHEF DE PARTIE, COMMIS motivé et passionné, avec expérience Situé en plein cœur du Vieux Port depuis maintenant 16 ans, le restaurant est devenu un endroit incontournable pour venir se régaler les papilles. Nous travaillons uniquement des

Posté le 16 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 16 mai 2025